Terrine de chocolat et petits beurre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 125 g de petit beurre
- 200 g de chocolat
- 10 cl de crème épaisse
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de cacao amer
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 1 filet de sirop
Recette
Etape : 1
Faites fondre le chocolat au bain marie.
Etape : 2
Ajoutez le beurre coupé en morceaux, mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu puis incorporez la crème.
Etape : 3
Saupoudrez de cacao amer.
Etape : 4
Dans un bol, fouettez le sucre vanillé avec l’œuf et incorporez le au chocolat.
Etape : 5
Versez une fine couche de chocolat dans le fond de la terrine et placez au frais.
Etape : 6
Dans une assiette creuse, mélangez un peu d'eau avec deux cuillères à soupe de sirop ou plus selon votre goût.
Etape : 7
Passez rapidement les petits lu dans le liquide et posez les sans les superposer sur la couche de chocolat, versez à nouveau du chocolat puis posez délicatement (pour ne pas qu'ils s'enfoncent) une autre rangée de petits beurre et ainsi de suite. Terminer par une couche de chocolat.
Etape : 8
Filmez et placez au frais une nuit, idéalement 24 heures.
Etape : 9
Le lendemain, démoulez la terrine et découpez la en tranches fines et servez avec une crème anglaise.
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