Terrine de chocolat et petits beurre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Terrine de chocolat et petits beurre

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 125 g de petit beurre
  • 200 g de chocolat
  • 10 cl de crème épaisse
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de cacao amer
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 1 filet de sirop

Recette

Etape : 1

Faites fondre le chocolat au bain marie.

Etape : 2

Ajoutez le beurre coupé en morceaux, mélangez jusqu'à ce qu'il soit fondu puis incorporez la crème.

Etape : 3

Saupoudrez de cacao amer.

Etape : 4

Dans un bol, fouettez le sucre vanillé avec l’œuf et incorporez le au chocolat.

Etape : 5

Versez une fine couche de chocolat dans le fond de la terrine et placez au frais.

Etape : 6

Dans une assiette creuse, mélangez un peu d'eau avec deux cuillères à soupe de sirop ou plus selon votre goût.

Etape : 7

Passez rapidement les petits lu dans le liquide et posez les sans les superposer sur la couche de chocolat, versez à nouveau du chocolat puis posez délicatement (pour ne pas qu'ils s'enfoncent) une autre rangée de petits beurre et ainsi de suite. Terminer par une couche de chocolat.

Etape : 8

Filmez et placez au frais une nuit, idéalement 24 heures.

Etape : 9

Le lendemain, démoulez la terrine et découpez la en tranches fines et servez avec une crème anglaise.

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