Gâteau à l'ananas de ma maman
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 300 g de farine
- 300 g de sucre
- 250 g de beurre
- 5 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 500 ananas
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs. Y ajouter le beurre fondu, puis la farine, le sucre vanillé et la levure.
Etape : 3
Huiler un moule à manquer et disposer les tranches d'ananas de manière à recouvrir le fond du moule (bien conserver le jus pour la suite).
Etape : 4
Verser la préparation par-dessus en mettre au four à 180°C pendant 1h.
Etape : 5
Une fois refroidi, démouler le gâteau et l'arroser du jus d'ananas restant.
Etape : 6
Il est conseillé de préparer ce gâteau 1 ou 2 jours à l'avance et le conserver au réfrigérateur pour un résultat bien trempé.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 427 fois
Partager cette Recette