Gâteau à l'ananas de ma maman

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau à l'ananas de ma maman

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 300 g de sucre
  • 250 g de beurre
  • 5 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 500 ananas

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs. Y ajouter le beurre fondu, puis la farine, le sucre vanillé et la levure.

Etape : 3

Huiler un moule à manquer et disposer les tranches d'ananas de manière à recouvrir le fond du moule (bien conserver le jus pour la suite).

Etape : 4

Verser la préparation par-dessus en mettre au four à 180°C pendant 1h.

Etape : 5

Une fois refroidi, démouler le gâteau et l'arroser du jus d'ananas restant.

Etape : 6

Il est conseillé de préparer ce gâteau 1 ou 2 jours à l'avance et le conserver au réfrigérateur pour un résultat bien trempé.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 427 fois

Partager cette Recette