Gateau sucré aux courgettes pour Brunch
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 parts
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 350 g de courgette
- 50 g de noix
- 50 g de raisin
- 6 cuillères à soupe d'huile
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de cannelle
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 zeste de jus de citron
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) à chaleur tournante.
Etape : 2
Mettre les raisins de Corinthe dans un peu d'eau tiède pour les hydrater.
Etape : 3
Couper en morceaux les noix pour obtenir des petits morceaux de noix sans les réduire en poudre.
Etape : 4
Couper les courgettes en morceaux sans les peler.
Etape : 5
Dans un saladier, battre les œufs. Ajouter l’huile, le sucre, le zeste de citron. Bien mélanger.
Etape : 6
Ajouter les courgettes et mixer le tout finement au mixeur à soupe.
Etape : 7
Ajouter la cannelle, la farine et la levure. Bien mélanger.
Etape : 8
Ajouter finalement les noix et les raisins de Corinthe égouttés.
Etape : 9
Beurrer le moule et y verser la préparation et enfourner pendant 45 min environ.
Etape : 10
Les gourmands apprécieront le petit gout frais de la pate crue... mais c’est encore meilleur cuit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 280 fois
Partager cette Recette