Gateau sucré aux courgettes pour Brunch

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gateau sucré aux courgettes pour Brunch

  • Part(s) / Personne(s) : 7 parts
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 350 g de courgette
  • 50 g de noix
  • 50 g de raisin
  • 6 cuillères à soupe d'huile
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 1 zeste de jus de citron

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) à chaleur tournante.

Etape : 2

Mettre les raisins de Corinthe dans un peu d'eau tiède pour les hydrater.

Etape : 3

Couper en morceaux les noix pour obtenir des petits morceaux de noix sans les réduire en poudre.

Etape : 4

Couper les courgettes en morceaux sans les peler.

Etape : 5

Dans un saladier, battre les œufs. Ajouter l’huile, le sucre, le zeste de citron. Bien mélanger.

Etape : 6

Ajouter les courgettes et mixer le tout finement au mixeur à soupe.

Etape : 7

Ajouter la cannelle, la farine et la levure. Bien mélanger.

Etape : 8

Ajouter finalement les noix et les raisins de Corinthe égouttés.

Etape : 9

Beurrer le moule et y verser la préparation et enfourner pendant 45 min environ.

Etape : 10

Les gourmands apprécieront le petit gout frais de la pate crue... mais c’est encore meilleur cuit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 280 fois

Partager cette Recette