Flan flamand

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan flamand

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 24 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 36 min

Ingrédients

  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 0.5 paquets de levure

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Beurrer un moule à manqué (ou autre), le remplir à 1/2 de poires ou de pommes coupées en morceaux.

Etape : 3

Verser dessus le mélange, mettre au four environ 7 minutes à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Quand il est presque cuit, possibilité de l'améliorer en versant dessus 60 g de beurre fondu, 1 œuf entier battu, 3 cuillères à soupe de sucre.

Etape : 5

Répandre le mélange sur le gâteau et le remettre au four 5 minutes. (facultatif)

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 270 fois

Partager cette Recette