Tarte façon praline aux pistaches
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 h
- Cuisson : 10 h
- Temps Total : 1 j 1 h
Ingrédients
- 80 g de purée
- 120 g de poudre d'amande
- 1 blanc d'oeuf
- Fructose
- 40 cl de crème liquide
- 50 g de fructose
- Arôme
- Pistache
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients afin d'obtenir une boule homogène.
Etape : 3
Foncer la pâte finement dans vos moules individuels, que vous aurez chemisés si besoin avec du papier cuisson pour que la pâte n'attache pas au démoulage.
Etape : 4
Piquer la pâte à la fourchette afin qu'elle ne monte pas.
Etape : 5
Cuire à blanc au four pendant une dizaine de minutes, surveillez. Sortir vos moules du four et réserver.
Etape : 6
Préparation de la garniture :
Etape : 7
Pendant le temps de cuisson de la pâte au four, dans une casserole mettre la crème, le fructose, l'arôme pandan ou le colorant vert et chauffer. Remuer constamment à la cuillère en bois jusqu'à épaississement, et que le mélange devienne sirupeux.
Etape : 8
Torréfier vos pistaches dans une poêle et les concasser. Garnir vos fond de tartes d'une partie des pistaches, verser la crème et remettre des pistache par dessus.
Etape : 9
Laisser refroidir, la garniture va encore épaissir mais rester très crémeuse.
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