Tarte façon praline aux pistaches

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte façon praline aux pistaches

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 h
  • Cuisson : 10 h
  • Temps Total : 1 j 1 h

Ingrédients

  • 80 g de purée
  • 120 g de poudre d'amande
  • 1 blanc d'oeuf
  •  Fructose
  • 40 cl de crème liquide
  • 50 g de fructose
  •  Arôme
  •  Pistache

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients afin d'obtenir une boule homogène.

Etape : 3

Foncer la pâte finement dans vos moules individuels, que vous aurez chemisés si besoin avec du papier cuisson pour que la pâte n'attache pas au démoulage.

Etape : 4

Piquer la pâte à la fourchette afin qu'elle ne monte pas.

Etape : 5

Cuire à blanc au four pendant une dizaine de minutes, surveillez. Sortir vos moules du four et réserver.

Etape : 6

Préparation de la garniture :

Etape : 7

Pendant le temps de cuisson de la pâte au four, dans une casserole mettre la crème, le fructose, l'arôme pandan ou le colorant vert et chauffer. Remuer constamment à la cuillère en bois jusqu'à épaississement, et que le mélange devienne sirupeux.

Etape : 8

Torréfier vos pistaches dans une poêle et les concasser. Garnir vos fond de tartes d'une partie des pistaches, verser la crème et remettre des pistache par dessus.

Etape : 9

Laisser refroidir, la garniture va encore épaissir mais rester très crémeuse.

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