Tourte pommes chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 5 pommes
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 grosse pincée de cannelle
- 1 noisette de beurre
- 8 carrés de chocolat
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Peler les pommes, épépiner et couper en petits dés.
Etape : 3
Faire chauffer dans une sauteuse une grosse noisette de beurre.
Etape : 4
Une fois le beurre fondu mais encore blanc, mettre tous les dés de pommes.
Etape : 5
Faire chauffer 2 à 3 minutes en remuant régulièrement, ajouter ensuite les 3 cuillères à soupe de sucre blanc en les saupoudrant sur les pommes.
Etape : 6
Remuer régulièrement jusqu'à ce que les pommes deviennent fondantes.
Etape : 7
Pendant ce temps, râper finement les 8 carrés de chocolat.
Etape : 8
Étaler une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson.
Etape : 9
Une fois les pommes devenues fondantes, les mettre sur la pâte feuilletée (laisser 1 à 2 cm au bord sans mettre de pommes).
Etape : 10
Saupoudrer le chocolat râpé sur les pommes.
Etape : 11
Mettre la deuxième pâte feuilletée sur les pommes.
Etape : 12
Rabattre les bords de la pâte du dessous sur celle du dessus (comme pour faire une galette des rois).
Etape : 13
Battre un jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau.
Etape : 14
Au pinceau, badigeonner ce mélange sur la tourte.
Etape : 15
Enfourner pour 25 min environ à chaleur tournante à 180°C (thermostat 6).
Etape : 16
Servir tiède.
Etape : 17
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 212 fois
Partager cette Recette