Tourte pommes chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourte pommes chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 5 pommes
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 grosse pincée de cannelle
  • 1 noisette de beurre
  • 8 carrés de chocolat
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe d'eau

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Peler les pommes, épépiner et couper en petits dés.

Etape : 3

Faire chauffer dans une sauteuse une grosse noisette de beurre.

Etape : 4

Une fois le beurre fondu mais encore blanc, mettre tous les dés de pommes.

Etape : 5

Faire chauffer 2 à 3 minutes en remuant régulièrement, ajouter ensuite les 3 cuillères à soupe de sucre blanc en les saupoudrant sur les pommes.

Etape : 6

Remuer régulièrement jusqu'à ce que les pommes deviennent fondantes.

Etape : 7

Pendant ce temps, râper finement les 8 carrés de chocolat.

Etape : 8

Étaler une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson.

Etape : 9

Une fois les pommes devenues fondantes, les mettre sur la pâte feuilletée (laisser 1 à 2 cm au bord sans mettre de pommes).

Etape : 10

Saupoudrer le chocolat râpé sur les pommes.

Etape : 11

Mettre la deuxième pâte feuilletée sur les pommes.

Etape : 12

Rabattre les bords de la pâte du dessous sur celle du dessus (comme pour faire une galette des rois).

Etape : 13

Battre un jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe d'eau.

Etape : 14

Au pinceau, badigeonner ce mélange sur la tourte.

Etape : 15

Enfourner pour 25 min environ à chaleur tournante à 180°C (thermostat 6).

Etape : 16

Servir tiède.

Etape : 17

Bon appétit !

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