Spéculoos facile

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Spéculoos facile

  • Part(s) / Personne(s) : 40 pièces
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 11 min
  • Temps Total : 21 min

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 6 oeufs
  • 700 g de cassonade
  • 0.5 kg de beurre
  • 2 cuillères à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de quatre-épices
  • 1 pincée de sel
  • 100 g d'amande

Recette

Etape : 1

Avant propos :

Etape : 2

La pâte doit être préparée la veille de la cuisson ou (+- 10h de repos).

Etape : 3

Il faut mélanger les ingrédient avec une cuillère en bois (avec un mixer la pâte ne se comporte pas de la même manière...).

Etape : 4

Etape 1 : Mélanger tous les éléments secs dans un grand récipient (sauf le amandes elles sont pour après).

Etape : 5

Etape 2 : Ajouter le beurre fondu et les œufs entier battus.

Etape : 6

Etape 3 : Incorporer progressivement les amandes effilées

Etape : 7

Etape 4 : Filmer et mettre au frais pendant une nuit (ou 10h).

Etape : 8

Cuisson : Préchauffer votre four à 250°C th 8.

Etape : 9

Poursuivre la cuisson à 200-220°C th7 pendant 10 min ou à 190°C Th6 pendant 11 ou 12 min.

Etape : 10

Façonner de petites croquettes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 231 fois

Partager cette Recette