Spéculoos facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 40 pièces
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 11 min
- Temps Total : 21 min
Ingrédients
- 1 kg de farine
- 6 oeufs
- 700 g de cassonade
- 0.5 kg de beurre
- 2 cuillères à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de quatre-épices
- 1 pincée de sel
- 100 g d'amande
Recette
Etape : 1
Avant propos :
Etape : 2
La pâte doit être préparée la veille de la cuisson ou (+- 10h de repos).
Etape : 3
Il faut mélanger les ingrédient avec une cuillère en bois (avec un mixer la pâte ne se comporte pas de la même manière...).
Etape : 4
Etape 1 : Mélanger tous les éléments secs dans un grand récipient (sauf le amandes elles sont pour après).
Etape : 5
Etape 2 : Ajouter le beurre fondu et les œufs entier battus.
Etape : 6
Etape 3 : Incorporer progressivement les amandes effilées
Etape : 7
Etape 4 : Filmer et mettre au frais pendant une nuit (ou 10h).
Etape : 8
Cuisson : Préchauffer votre four à 250°C th 8.
Etape : 9
Poursuivre la cuisson à 200-220°C th7 pendant 10 min ou à 190°C Th6 pendant 11 ou 12 min.
Etape : 10
Façonner de petites croquettes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 305 fois
Partager cette Recette