Sablés coin du feu

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sablés coin du feu

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 250 g de farine
  • 50 g de vergeoise brune
  • 1 orange
  • 50 g de sucre
  • 1 pincée de cannelle

Recette

Etape : 1

Préparer les oranges confites :

Etape : 2

Prélever le zeste d'une orange en faisant bien attention de ne pas prendre la peau blanche en-dessous. Sinon gratter doucement le blanc de dessous l'écorce pour ne pas donner d'amertume.

Etape : 3

Mettre les zestes dans une casserole d'eau et faire bouillir. Retirer les zestes de la casserole, changer l'eau et recommencer l'opération 2 fois.

Etape : 4

Faire un sirop avec le sucre et 50 cl d'eau. Mettre les zestes dedans, faire bouillir puis retirer du feu et laisser confire 20 min.

Etape : 5

Pendant ce temps préparez les sablés :

Etape : 6

Mélanger le beurre et la vergeoise. Incorporer les œufs et bien mélanger. Verser petit à petit la farine jusqu'à obtenir une pâte assez ferme qui se détache des parois du saladier.

Etape : 7

Incorporer la cannelle et les zestes d'orange coupés en petits morceaux. Mettez la pâte au réfrigérateur pour 20 minutes.

Etape : 8

Préchauffer le four à 190°C.

Etape : 9

Fariner le plan de travail et étaler la pâte pas trop finement. Détailler la pâte à l'emporte pièce et poser les sablés sur une feuille silicone ou un papier sulfurisé. Mettre au four pour 10 min. Les sablés doivent rester moelleux à la sortie du four, ils durciront en refroidissant.

Etape : 10

Bonne dégustation !

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