Chocolat liégois et sa chantilly au siphon
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 l de glace au chocolat
- 1 cuillère à soupe de cacao amer
- 40 cl de lait
- 200 g de chocolat noir
- 50 cl de crème liquide
- 50 g de sucre glace
- 0.5 gousses de vanille
Recette
Etape : 1
Réaliser la chantilly au siphon :
Etape : 2
Gratter l'intérieur de la gousse de vanille.
Etape : 3
Mélanger soigneusement le sucre glace, la vanille et la crème liquide. Passer au chinois. Verser dans le siphon, mettre une cartouche de gaz, secouer énergiquement, enlever la cartouche et le placer à l'envers au réfrigérateur.
Etape : 4
Préparer la sauce au chocolat :
Etape : 5
Porter le lait à ébullition.
Etape : 6
Pendant ce tempos, casser le chocolat en petits morceaux puis le placer dans une casserole au bain-marie. Verser le lait progressivement sur le chocolat tout en mélangeant délicatement à l'aide d'un fouet.
Etape : 7
Au moment de servir :
Etape : 8
Saupoudrer les coupes individuelles de cacao pou obtenir une jolie coloration, placer une grosse boule de glace dans chaque coupe, versez la sauce tiède par-dessus.
Etape : 9
Sortir le siphon du réfrigérateur et, tout en le tenant bien verticalement, appuyez doucement pour recouvrir chaque coupe de chantilly. Dégustez immédiatement !
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