The nougat glacé express
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 33 cl de crème fleurette
- 60 g de sucre
- 3 cuillères à soupe de miel
- 3 blancs d'oeuf
- 100 g de pralin
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Porter à ébullition pendant 1 minute le miel et 40 g de sucre.
Etape : 2
Monter les blanc en neige avec une pincée de sel.
Etape : 3
Tout en continuant à battre les blancs en neige, incorporer en filet le miel et le sucre liquide.
Etape : 4
Battre la crème fleurette avec 20 g de sucre en chantilly (attention pas trop longtemps au risque de faire du beurre !).
Etape : 5
Une fois la chantilly montée, verser les 100 g de pralin.
Etape : 6
Incorpore délicatement les blancs en neige sucrés à la crème chantilly.
Etape : 7
Mettre dans un moule à cake (placer un film alimentaire au fond de votre plat pour un démoulage pratique et esthétique) et mettre 4h minimum au congélateur.
Etape : 8
A sortir 3 min avant de servir.
Etape : 9
Bon appétit !
Etape : 10
Possibilité de déguster avec un coulis de fruits (kiwi, framboise...).
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