The nougat glacé express

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

The nougat glacé express

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 33 cl de crème fleurette
  • 60 g de sucre
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 3 blancs d'oeuf
  • 100 g de pralin
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Porter à ébullition pendant 1 minute le miel et 40 g de sucre.

Etape : 2

Monter les blanc en neige avec une pincée de sel.

Etape : 3

Tout en continuant à battre les blancs en neige, incorporer en filet le miel et le sucre liquide.

Etape : 4

Battre la crème fleurette avec 20 g de sucre en chantilly (attention pas trop longtemps au risque de faire du beurre !).

Etape : 5

Une fois la chantilly montée, verser les 100 g de pralin.

Etape : 6

Incorpore délicatement les blancs en neige sucrés à la crème chantilly.

Etape : 7

Mettre dans un moule à cake (placer un film alimentaire au fond de votre plat pour un démoulage pratique et esthétique) et mettre 4h minimum au congélateur.

Etape : 8

A sortir 3 min avant de servir.

Etape : 9

Bon appétit !

Etape : 10

Possibilité de déguster avec un coulis de fruits (kiwi, framboise...).

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