Gâteau de pain aux fruits confits

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de pain aux fruits confits

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  •  Pain
  • 1 l de lait entier
  • 4 cuillères de sucre en poudre
  • 10 eau
  • 4 oeufs
  • 50 g de fruit confit
  • 1 pincée de sel
  •  gousse de vanille

Recette

Etape : 1

Préparer un caramel et le verser dans un moule métallique (type brioche ou manqué).

Etape : 2

Pendant ce temps faire tremper le pain rassis en morceaux grossiers dans le lait bouillant parfumé à la vanille (on récupère la gousse de vanille et on l'enfouit dans le bocal de sucre en poudre de façon à avoir toujours du sucre vanillé à portée de main).

Etape : 3

Mélanger le pain trempé dans le lait, ajouter le sucre, le sel, les œufs battus, les fruits marinés dans le rhum.

Etape : 4

Verser dans le moule caramélisé et faire cuire à 180° pendant 1 heure (la lame du couteau doit sortir sèche).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 232 fois

Partager cette Recette