Gâteau de pain aux fruits confits
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- Pain
- 1 l de lait entier
- 4 cuillères de sucre en poudre
- 10 eau
- 4 oeufs
- 50 g de fruit confit
- 1 pincée de sel
- gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Préparer un caramel et le verser dans un moule métallique (type brioche ou manqué).
Etape : 2
Pendant ce temps faire tremper le pain rassis en morceaux grossiers dans le lait bouillant parfumé à la vanille (on récupère la gousse de vanille et on l'enfouit dans le bocal de sucre en poudre de façon à avoir toujours du sucre vanillé à portée de main).
Etape : 3
Mélanger le pain trempé dans le lait, ajouter le sucre, le sel, les œufs battus, les fruits marinés dans le rhum.
Etape : 4
Verser dans le moule caramélisé et faire cuire à 180° pendant 1 heure (la lame du couteau doit sortir sèche).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 232 fois
Partager cette Recette