Délicieux sablés fourrés pomme-figues

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Délicieux sablés fourrés pomme-figues

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 h
  • Cuisson : 15 h
  • Temps Total : 1 j 11 h

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre fin
  • 1 cuillère à café de fleur d'oranger
  • 125 g de beurre
  • 250 g de farine de blé
  • 150 g de figue
  • 1 pomme

Recette

Etape : 1

Mélanger bien le jaune d'œuf (mettre de côté le blanc) avec les 50 g de sucre, le sucre vanillé et le beurre dans un saladier.

Etape : 2

Incorporer la farine, puis faire une boule de pâte. laisser reposer au bas du réfrigérateur pendant 30 min.

Etape : 3

Pendant ce temps : faire la garniture.

Etape : 4

Mixer les 150 g de figues séchées avec le blanc d'oeuf et la pomme épluchée et coupée en morceaux.

Etape : 5

Etaler la pâte environ à 3 à 5 millimètres d'épaisseur.

Etape : 6

Découper les sablés à l'emporte-pièce de grande taille.

Etape : 7

Déposer une découpe sur du papier cuisson, puis étaler une cuillère à café de garniture. Poser ensuite une deuxième découpe dessus et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de pâte.

Etape : 8

Faire cuire au four à 150°C (thermostat 5) pendant 8 minutes d'un côté, puis les retourner et laisser à nouveau 8 minutes de l'autre coté.

Etape : 9

Ils doivent être légèrement dorés.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 254 fois

Partager cette Recette