Délicieux sablés fourrés pomme-figues
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 h
- Cuisson : 15 h
- Temps Total : 1 j 11 h
Ingrédients
- 1 oeuf
- 50 g de sucre fin
- 1 cuillère à café de fleur d'oranger
- 125 g de beurre
- 250 g de farine de blé
- 150 g de figue
- 1 pomme
Recette
Etape : 1
Mélanger bien le jaune d'œuf (mettre de côté le blanc) avec les 50 g de sucre, le sucre vanillé et le beurre dans un saladier.
Etape : 2
Incorporer la farine, puis faire une boule de pâte. laisser reposer au bas du réfrigérateur pendant 30 min.
Etape : 3
Pendant ce temps : faire la garniture.
Etape : 4
Mixer les 150 g de figues séchées avec le blanc d'oeuf et la pomme épluchée et coupée en morceaux.
Etape : 5
Etaler la pâte environ à 3 à 5 millimètres d'épaisseur.
Etape : 6
Découper les sablés à l'emporte-pièce de grande taille.
Etape : 7
Déposer une découpe sur du papier cuisson, puis étaler une cuillère à café de garniture. Poser ensuite une deuxième découpe dessus et ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de pâte.
Etape : 8
Faire cuire au four à 150°C (thermostat 5) pendant 8 minutes d'un côté, puis les retourner et laisser à nouveau 8 minutes de l'autre coté.
Etape : 9
Ils doivent être légèrement dorés.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 324 fois
Partager cette Recette