Gâteau moelleux au chocolat et à la cerise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau moelleux au chocolat et à la cerise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 75 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 4 oeufs
  • 40 g de chocolat noir
  • 10 g de chocolat blanc
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 100 g de cerise
  • 0.5 levure chimique
  •  Chocolat

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faites fondre les chocolats et la crème fraîche.

Etape : 3

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.

Etape : 4

Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 5

Montez les blancs en neige.

Etape : 6

Ajoutez la farine au mélange sucre-jaunes d'oeufs.

Etape : 7

Ajoutez les blancs d'oeufs monter en neige à la préparation. Mélangez délicatement.

Etape : 8

Ajoutez le chocolat fondu et la crème puis la levure.

Etape : 9

Ajoutez les cerises. Bien mélanger.

Etape : 10

Ajoutez des pépites et du sucre vanillé si vous le souhaitez.

Etape : 11

Mettez la préparation au four pendant 30 minutes.

Etape : 12

Servez froid. Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 273 fois

Partager cette Recette