Gâteau moelleux au chocolat et à la cerise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 75 g de sucre
- 100 g de farine
- 4 oeufs
- 40 g de chocolat noir
- 10 g de chocolat blanc
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100 g de cerise
- 0.5 levure chimique
- Chocolat
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faites fondre les chocolats et la crème fraîche.
Etape : 3
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
Etape : 4
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 5
Montez les blancs en neige.
Etape : 6
Ajoutez la farine au mélange sucre-jaunes d'oeufs.
Etape : 7
Ajoutez les blancs d'oeufs monter en neige à la préparation. Mélangez délicatement.
Etape : 8
Ajoutez le chocolat fondu et la crème puis la levure.
Etape : 9
Ajoutez les cerises. Bien mélanger.
Etape : 10
Ajoutez des pépites et du sucre vanillé si vous le souhaitez.
Etape : 11
Mettez la préparation au four pendant 30 minutes.
Etape : 12
Servez froid. Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 273 fois
Partager cette Recette