Brioche aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Brioche aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 3h30
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 4h10

Ingrédients

  • 70 g de beurre
  • 300 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 130 g de lait
  • 140 g de poudre d'amande
  • 10 cl de jus d'agrumes
  • 1 sachet de levure

Recette

Etape : 1

Dans un pétrin, mettre tous les ingrédients en suivant l'ordre de présentation. Pétrir pendant 10 minutes.

Etape : 2

Laisser reposer 2 h dans un endroit chaud et sans courant d'air

Etape : 3

Ajouter 30 g de farine et pétrir à nouveau 5 minutes.

Etape : 4

Mettre dans un moule à brioche et laisser poser 1h.

Etape : 5

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) en chaleur tournante.

Etape : 6

Enfourner pour 40 minutes de cuisson.

Etape : 7

Laisser refroidir avant de démouler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 196 fois

Partager cette Recette