Brioche aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 3h30
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 4h10
Ingrédients
- 70 g de beurre
- 300 g de farine
- 80 g de sucre
- 1 oeuf
- 130 g de lait
- 140 g de poudre d'amande
- 10 cl de jus d'agrumes
- 1 sachet de levure
Recette
Etape : 1
Dans un pétrin, mettre tous les ingrédients en suivant l'ordre de présentation. Pétrir pendant 10 minutes.
Etape : 2
Laisser reposer 2 h dans un endroit chaud et sans courant d'air
Etape : 3
Ajouter 30 g de farine et pétrir à nouveau 5 minutes.
Etape : 4
Mettre dans un moule à brioche et laisser poser 1h.
Etape : 5
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) en chaleur tournante.
Etape : 6
Enfourner pour 40 minutes de cuisson.
Etape : 7
Laisser refroidir avant de démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette