Pain d'épices parfumé au cacao

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain d'épices parfumé au cacao

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 250 g de miel liquide
  • 10 cuillères de lait
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 40 g de sucre de canne
  • 250 g de farine
  • 2 cuillères de cacao
  • 1 sachet de levure
  • 2 cuillères de mélange 4 épices
  • 2 poires

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 165°C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Dans une casserole, faites fondre doucement le beurre et le laisser tiédir. En parallèle, faites chauffer doucement le lait avec le miel.

Etape : 3

Dans un saladier, mélangez énergiquement les œufs et le sucre. Ajoutez le lait chaud et le miel.

Etape : 4

Tamisez ensemble la farine, la levure, le cacao et les épices et incorporez ce mélange dans le saladier.

Etape : 5

Épluchez les poires, retirez le trognon et coupez-les en cubes assez petits. Incorporez-les à la préparation.

Etape : 6

Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.

Etape : 7

Faites cuire environ 45 minutes, à vérifier en cours de cuisson.

Etape : 8

Lorsque le pain d'épices est cuit, démoulez-le et faites le refroidir sur une grille.

Etape : 9

Ce pain d'épices est très bon le jour même, encore meilleur le lendemain.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 255 fois

Partager cette Recette