Pain d'épices parfumé au cacao
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 250 g de miel liquide
- 10 cuillères de lait
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 40 g de sucre de canne
- 250 g de farine
- 2 cuillères de cacao
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères de mélange 4 épices
- 2 poires
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 165°C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Dans une casserole, faites fondre doucement le beurre et le laisser tiédir. En parallèle, faites chauffer doucement le lait avec le miel.
Etape : 3
Dans un saladier, mélangez énergiquement les œufs et le sucre. Ajoutez le lait chaud et le miel.
Etape : 4
Tamisez ensemble la farine, la levure, le cacao et les épices et incorporez ce mélange dans le saladier.
Etape : 5
Épluchez les poires, retirez le trognon et coupez-les en cubes assez petits. Incorporez-les à la préparation.
Etape : 6
Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
Etape : 7
Faites cuire environ 45 minutes, à vérifier en cours de cuisson.
Etape : 8
Lorsque le pain d'épices est cuit, démoulez-le et faites le refroidir sur une grille.
Etape : 9
Ce pain d'épices est très bon le jour même, encore meilleur le lendemain.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 255 fois
Partager cette Recette