Gâteau aux poires nappé de sauce rhum cassonade

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux poires nappé de sauce rhum cassonade

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 130 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 3 cuillères d'huile
  • 0.5 paquets de levure
  • 3 poires
  • 60 g de cassonade
  • 3 cl de rhum
  • 70 g de beurre
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélangez les 2 oeufs battus au sucre en poudre afin d'obtenir une pâte lisse et blanchie.

Etape : 3

Incorporez la farine, le lait, l'huile et la levure.

Etape : 4

Placez cette pâte dans un moule à manqué beurré ou en silicone et ajoutez les poires coupées en tranches.

Etape : 5

Mettez au four 20 minutes.

Etape : 6

Pendant ce temps, préparez la sauce rhum-cassonade.

Etape : 7

Incorporez la cassonade délayée dans le rhum.

Etape : 8

Ajoutez le beurre fondu et enfin l'oeuf.

Etape : 9

Mélangez bien jusqu'à temps d'obtenir une sauce de couleur brune.

Etape : 10

Au bout des 20 minutes de cuisson, sortir le moule du four et nappez le gâteau de la sauce.

Etape : 11

Remettez au four 5 minutes en position gril.

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