Gâteau aux poires nappé de sauce rhum cassonade
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 80 g de sucre
- 130 g de farine
- 20 cl de lait
- 3 cuillères d'huile
- 0.5 paquets de levure
- 3 poires
- 60 g de cassonade
- 3 cl de rhum
- 70 g de beurre
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélangez les 2 oeufs battus au sucre en poudre afin d'obtenir une pâte lisse et blanchie.
Etape : 3
Incorporez la farine, le lait, l'huile et la levure.
Etape : 4
Placez cette pâte dans un moule à manqué beurré ou en silicone et ajoutez les poires coupées en tranches.
Etape : 5
Mettez au four 20 minutes.
Etape : 6
Pendant ce temps, préparez la sauce rhum-cassonade.
Etape : 7
Incorporez la cassonade délayée dans le rhum.
Etape : 8
Ajoutez le beurre fondu et enfin l'oeuf.
Etape : 9
Mélangez bien jusqu'à temps d'obtenir une sauce de couleur brune.
Etape : 10
Au bout des 20 minutes de cuisson, sortir le moule du four et nappez le gâteau de la sauce.
Etape : 11
Remettez au four 5 minutes en position gril.
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