Gâteau de citrouille à la farine de chataîgnes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 900 g de citrouille
- 150 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 100 g de farine de blé
- 20 cl de lait
- 1 oeuf
- 10 cl d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- Rhum
- Pomme
Recette
Etape : 1
Découper la citrouille en morceaux puis la faire cuire à la vapeur ou dans de l'eau salée durant 20 à 25 min. L'égoutter puis la mixer.
Etape : 2
Mélanger dans un saladier les autres ingrédients, y incorporer la citrouille.
Etape : 3
Eventuellement y ajouter des raisins secs préalablement macérés dans du rhum ou de l'eau de vie et/ou une pomme coupée en petits morceaux.
Etape : 4
Mettre cette préparation dans un moule à manqué (huilé ou beurré).
Etape : 5
Cuire 1 heure à 200°C (thermostat 6-7).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette