Gâteau de citrouille à la farine de chataîgnes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de citrouille à la farine de chataîgnes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 900 g de citrouille
  • 150 g de sucre en poudre
  • 50 g de farine
  • 100 g de farine de blé
  • 20 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 10 cl d'huile
  • 1 sachet de sucre vanillé
  •  Rhum
  •  Pomme

Recette

Etape : 1

Découper la citrouille en morceaux puis la faire cuire à la vapeur ou dans de l'eau salée durant 20 à 25 min. L'égoutter puis la mixer.

Etape : 2

Mélanger dans un saladier les autres ingrédients, y incorporer la citrouille.

Etape : 3

Eventuellement y ajouter des raisins secs préalablement macérés dans du rhum ou de l'eau de vie et/ou une pomme coupée en petits morceaux.

Etape : 4

Mettre cette préparation dans un moule à manqué (huilé ou beurré).

Etape : 5

Cuire 1 heure à 200°C (thermostat 6-7).

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