Tarte aux pamplemousses sans gluten
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 100 g de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 3 pamplemousses
- 2 cuillères à soupe de purée
- 50 g d'amande
- 100 g de poudre d'amande
Recette
Etape : 1
Pour la pâte :
Etape : 2
Verser dans un saladier les deux farines, avec l'huile d'olive, bien malaxer pour en faire une boule lisse. Si besoin remettre un peu de farine de riz dessus.
Etape : 3
Mettre au réfrigérateur 2h.
Etape : 4
Puis la sortir, l'étaler au rouleau dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé. Faire des petits trous à la fourchette. Mettre au four 10 minutes.
Etape : 5
Pendant ce temps-là, couper les pamplemousses en rondelles ou en morceaux, au choix.
Etape : 6
Sortir le plat du four, tartiner la purée d'amandes sur la pâte. Y placer les morceaux de pamplemousse. Parsemer le croquant d'amande et la poudre d'amande par dessus.
Etape : 7
Enfourner 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette