Tarte aux pamplemousses sans gluten

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux pamplemousses sans gluten

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 3 pamplemousses
  • 2 cuillères à soupe de purée
  • 50 g d'amande
  • 100 g de poudre d'amande

Recette

Etape : 1

Pour la pâte :

Etape : 2

Verser dans un saladier les deux farines, avec l'huile d'olive, bien malaxer pour en faire une boule lisse. Si besoin remettre un peu de farine de riz dessus.

Etape : 3

Mettre au réfrigérateur 2h.

Etape : 4

Puis la sortir, l'étaler au rouleau dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé. Faire des petits trous à la fourchette. Mettre au four 10 minutes.

Etape : 5

Pendant ce temps-là, couper les pamplemousses en rondelles ou en morceaux, au choix.

Etape : 6

Sortir le plat du four, tartiner la purée d'amandes sur la pâte. Y placer les morceaux de pamplemousse. Parsemer le croquant d'amande et la poudre d'amande par dessus.

Etape : 7

Enfourner 20 minutes à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 241 fois

Partager cette Recette