Charlotte aux noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 50 g de noix
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 15 cl de lait
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- 0.5 sachets de sucre
- 20 biscuits à la cuillère
- 100 g de chocolat pâtissie
Recette
Etape : 1
Gâteau à préparer la veille au minimum.
Etape : 2
Moudre les noix, ajouter le sucre et le beurre fondu et mélanger pendant 15 min.
Etape : 3
Préparation de la crème :
Etape : 4
Dans une casserole mélanger l'œuf, la farine, le lait et le sucre vanille.
Etape : 5
Porter à ébullition à feu doux.
Etape : 6
Mélanger la préparation de noix à la crème.
Etape : 7
Préparer les ramequins avec les biscuits mouillés dans de l'eau (ou du rhum, ou autre selon les goûts). Disposer les biscuits sur le tour et au fond des ramequins.
Etape : 8
Remplir les ramequins de crème de noix, recouvrir avec des biscuits.
Etape : 9
Mettre au réfrigérateur 24 à 48 h.
Etape : 10
Démouler les ramequins, faire fondre le chocolat à feu doux et le déposer sur les Charlottes.
Etape : 11
Bonne dégustation !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 235 fois
Partager cette Recette