Charlotte aux noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 50 g de noix
  • 50 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 15 cl de lait
  • 1 cuillère à soupe rase de farine
  • 0.5 sachets de sucre
  • 20 biscuits à la cuillère
  • 100 g de chocolat pâtissie

Recette

Etape : 1

Gâteau à préparer la veille au minimum.

Etape : 2

Moudre les noix, ajouter le sucre et le beurre fondu et mélanger pendant 15 min.

Etape : 3

Préparation de la crème :

Etape : 4

Dans une casserole mélanger l'œuf, la farine, le lait et le sucre vanille.

Etape : 5

Porter à ébullition à feu doux.

Etape : 6

Mélanger la préparation de noix à la crème.

Etape : 7

Préparer les ramequins avec les biscuits mouillés dans de l'eau (ou du rhum, ou autre selon les goûts). Disposer les biscuits sur le tour et au fond des ramequins.

Etape : 8

Remplir les ramequins de crème de noix, recouvrir avec des biscuits.

Etape : 9

Mettre au réfrigérateur 24 à 48 h.

Etape : 10

Démouler les ramequins, faire fondre le chocolat à feu doux et le déposer sur les Charlottes.

Etape : 11

Bonne dégustation !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 235 fois

Partager cette Recette