Charlotte des oursons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte des oursons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 20 oursons en guimauve
  • 300 g de chocolat blanc
  • 10 cl de lait de coco
  • 40 cl de crème liquide
  • 4 feuilles de gélatine
  • 2 blancs d'oeuf
  • 30 g de sucre glace
  •  copeau de chocolat noi

Recette

Etape : 1

- Recouvrir un moule à charlotte avec du film alimentaire en laissant un peu dépasser autour

Etape : 2

- Faire tremper la gélatine dans de l'eau

Etape : 3

- Faire fondre tout le chocolat blanc (de préférence au bain marie) avec 10cl de crème liquide

Etape : 4

- Une fois ceci liquide et bien mélangé, ajoutez le lait de coco

Etape : 5

- Essorez et incorporez la gélatine dans la préparation

Etape : 6

- Montez les blancs en neige bien ferme, incorporez ensuite le sucre glace

Etape : 7

- Ajoutez les blancs d'oeufs au sucre à la préparation de chocolat blanc, délicatement

Etape : 8

- Montez le reste de la crème liquide (30 cl), sans rajouter de sucre

Etape : 9

- Ajoutez ceci à la préparation, toujours délicatement

Etape : 10

- Mettre dans le moule, et recouvrir avec du film alimentaire

Etape : 11

- Laissez reposer 4h au frigo

Etape : 12

- Démoulez délicatement et enlevez le film alimentaire, puis posez les oursons autour, et "saupoudrer" la noix de coco et les copeaux de chocolat

Etape : 13

- Dégustez !

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