Charlotte des oursons
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 20 oursons en guimauve
- 300 g de chocolat blanc
- 10 cl de lait de coco
- 40 cl de crème liquide
- 4 feuilles de gélatine
- 2 blancs d'oeuf
- 30 g de sucre glace
- copeau de chocolat noi
Recette
Etape : 1
- Recouvrir un moule à charlotte avec du film alimentaire en laissant un peu dépasser autour
Etape : 2
- Faire tremper la gélatine dans de l'eau
Etape : 3
- Faire fondre tout le chocolat blanc (de préférence au bain marie) avec 10cl de crème liquide
Etape : 4
- Une fois ceci liquide et bien mélangé, ajoutez le lait de coco
Etape : 5
- Essorez et incorporez la gélatine dans la préparation
Etape : 6
- Montez les blancs en neige bien ferme, incorporez ensuite le sucre glace
Etape : 7
- Ajoutez les blancs d'oeufs au sucre à la préparation de chocolat blanc, délicatement
Etape : 8
- Montez le reste de la crème liquide (30 cl), sans rajouter de sucre
Etape : 9
- Ajoutez ceci à la préparation, toujours délicatement
Etape : 10
- Mettre dans le moule, et recouvrir avec du film alimentaire
Etape : 11
- Laissez reposer 4h au frigo
Etape : 12
- Démoulez délicatement et enlevez le film alimentaire, puis posez les oursons autour, et "saupoudrer" la noix de coco et les copeaux de chocolat
Etape : 13
- Dégustez !
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