Gâteau chocolat vin blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 200 g de farine
- 150 sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 cl de café
- 0.5 verres de vin blanc
- 0.5 verres d'huile
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 2
Beurrez un moule à cake.
Etape : 3
Faites fondre le chocolat avec le café liquide. Réservez.
Etape : 4
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Etape : 5
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 6
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Réservez-les.
Etape : 7
Ajoutez au mélange la farine et la levure, puis le vin blanc et l'huile.
Etape : 8
Mélangez le tout au fouet.
Etape : 9
La pâte doit être homogène et épaisse.
Etape : 10
Incorporez les blancs d'oeufs délicatement.
Etape : 11
Verser la moitié de la pâte avec le chocolat fondu.
Etape : 12
Alternez une couche de pâte nature, une couche de chocolat et terminez par la pâte nature.
Etape : 13
Versez la préparation dans le moule.
Etape : 14
Enfournez pendant 40 min.
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