Gâteau chocolat vin blanc

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau chocolat vin blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 200 g de farine
  • 150 sucre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 cl de café
  • 0.5 verres de vin blanc
  • 0.5 verres d'huile

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C.

Etape : 2

Beurrez un moule à cake.

Etape : 3

Faites fondre le chocolat avec le café liquide. Réservez.

Etape : 4

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Etape : 5

Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 6

Battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Réservez-les.

Etape : 7

Ajoutez au mélange la farine et la levure, puis le vin blanc et l'huile.

Etape : 8

Mélangez le tout au fouet.

Etape : 9

La pâte doit être homogène et épaisse.

Etape : 10

Incorporez les blancs d'oeufs délicatement.

Etape : 11

Verser la moitié de la pâte avec le chocolat fondu.

Etape : 12

Alternez une couche de pâte nature, une couche de chocolat et terminez par la pâte nature.

Etape : 13

Versez la préparation dans le moule.

Etape : 14

Enfournez pendant 40 min.

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