Délice chocolat & framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 5 oeufs
- 200 g de sucre
- 75 g de beurre
- 250 g de chocolat
- 100 g de farine
- 1 cuillère à soupe de chocolat amer
- 3 lait
- Levure
- 10 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de liqueur
- 250 g de confiture
Recette
Etape : 1
Battre ensemble 5 jaunes d’œuf et 150 g de sucre.
Etape : 2
Ajouter 75 g de beurre mis en pommade et 150 g de chocolat ramolli, puis 100 g de farine tamisée, le chocolat amer en poudre, la levure et 2 cuillères à soupe de lait (pour que la préparation soit plus légère), puis les 5 blancs d’œufs battus en neige.
Etape : 3
Verser la préparation dans un moule à manqué.
Etape : 4
Faire cuire pendant 30 min à 225°.
Etape : 5
Pendant ce temps, faire un sirop avec 10 cl d'eau et 50 g de sucre, une cuillerée à soupe de confiture de framboise et 2 cuillerées à soupe de liqueur de framboise.
Etape : 6
Après cuisson, laisser refroidir le gâteau et le démouler.
Etape : 7
Le couper en deux dans le sens de l'épaisseur et enlever le chapeau.
Etape : 8
Recouvrir la partie inférieure du sirop obtenu, puis tartiner de confiture de framboise.
Etape : 9
Remettre le chapeau.
Etape : 10
Faire fondre 100 g de chocolat noir avec une cuillerée à soupe de lait, bien mélanger.
Etape : 11
Recouvrir le gâteau de coulis au chocolat et décorer éventuellement de billes de chocolat, copeaux de chocolat...
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