Délice chocolat & framboise

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Délice chocolat & framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 250 g de chocolat
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de chocolat amer
  • 3 lait
  •  Levure
  • 10 cl d'eau
  • 2 cuillères à soupe de liqueur
  • 250 g de confiture

Recette

Etape : 1

Battre ensemble 5 jaunes d’œuf et 150 g de sucre.

Etape : 2

Ajouter 75 g de beurre mis en pommade et 150 g de chocolat ramolli, puis 100 g de farine tamisée, le chocolat amer en poudre, la levure et 2 cuillères à soupe de lait (pour que la préparation soit plus légère), puis les 5 blancs d’œufs battus en neige.

Etape : 3

Verser la préparation dans un moule à manqué.

Etape : 4

Faire cuire pendant 30 min à 225°.

Etape : 5

Pendant ce temps, faire un sirop avec 10 cl d'eau et 50 g de sucre, une cuillerée à soupe de confiture de framboise et 2 cuillerées à soupe de liqueur de framboise.

Etape : 6

Après cuisson, laisser refroidir le gâteau et le démouler.

Etape : 7

Le couper en deux dans le sens de l'épaisseur et enlever le chapeau.

Etape : 8

Recouvrir la partie inférieure du sirop obtenu, puis tartiner de confiture de framboise.

Etape : 9

Remettre le chapeau.

Etape : 10

Faire fondre 100 g de chocolat noir avec une cuillerée à soupe de lait, bien mélanger.

Etape : 11

Recouvrir le gâteau de coulis au chocolat et décorer éventuellement de billes de chocolat, copeaux de chocolat...

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