Délicieux gâteau de semoule au chocolat (Ultra rapide)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat pâtissier
- 1 l de lait
- 140 g de semoule
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Dans une grande casserole disposez le chocolat en morceaux avec 5 cuillères à soupe du lait (prélevées sur le litre.)
Etape : 2
Faire fondre à feu moyen tout en remuant
Etape : 3
Une fois que le chocolat est complètement fondu, ajoutez petit à petit le reste du lait tout en remuant.
Etape : 4
Portez à petite ébullition.
Etape : 5
Ajoutez le sucre et la semoule et remuez au fouet pendant quelques minutes, jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
Etape : 6
Versez le tout dans un moule à charlotte que vous aurez préalablement légèrement huilé.
Etape : 7
Laissez refroidir avant de démouler (environ 2 h).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 371 fois
Partager cette Recette