Cookies chocolat blanc, chocolat noir et noisettes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 80 g de cassonade
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 6 carrés de chocolat noir
- 6 carrés de chocolat blanc
- 10 noisettes
- 0.5 sachets de levure
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Mélanger à la main le beurre et la cassonade.
Etape : 3
Ajouter la farine, la levure, le sel et mélanger (toujours à la main). La pâte ne doit pas coller aux mains. Si la pâte colle il faut rajouter de la farine.
Etape : 4
Concasser les carrés de chocolat blanc et noir.
Etape : 5
Soulever la pâte, dans le fond du saladier déposer les pépites de chocolat noir et blanc, les noisettes et mélanger (toujours à la main) jusqu'à ce qu'il y en ait dans toute la pâte.
Etape : 6
Sur une plaque en silicone, à l'aide d'un rouleau à pâtisseries étaler la pâte puis avec un verre rond former les cookies. Répéter cette étape jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte.
Etape : 7
Déposer vos cookies sur du papier sulfurisé se trouvant sur une plaque puis enfourner.
Etape : 8
Après 15 min de cuisson laisser reposer environ 10 min hors du four puis les décoller.
Etape : 9
Bonne dégustation !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette