Cookies chocolat blanc, chocolat noir et noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cookies chocolat blanc, chocolat noir et noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 20 pièces
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 80 g de cassonade
  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 6 carrés de chocolat noir
  • 6 carrés de chocolat blanc
  • 10 noisettes
  • 0.5 sachets de levure

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Mélanger à la main le beurre et la cassonade.

Etape : 3

Ajouter la farine, la levure, le sel et mélanger (toujours à la main). La pâte ne doit pas coller aux mains. Si la pâte colle il faut rajouter de la farine.

Etape : 4

Concasser les carrés de chocolat blanc et noir.

Etape : 5

Soulever la pâte, dans le fond du saladier déposer les pépites de chocolat noir et blanc, les noisettes et mélanger (toujours à la main) jusqu'à ce qu'il y en ait dans toute la pâte.

Etape : 6

Sur une plaque en silicone, à l'aide d'un rouleau à pâtisseries étaler la pâte puis avec un verre rond former les cookies. Répéter cette étape jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte.

Etape : 7

Déposer vos cookies sur du papier sulfurisé se trouvant sur une plaque puis enfourner.

Etape : 8

Après 15 min de cuisson laisser reposer environ 10 min hors du four puis les décoller.

Etape : 9

Bonne dégustation !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 239 fois

Partager cette Recette