Petits cakes au sirop d'érable et aux noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 3 oeufs
- 170 g de farine
- 170 g de sucre roux
- 10 ml d'huile de noix
- 12.5 cl de lait
- 1 demi de levure chimique
- 75 g de bonbon
- 125 g de cerneau de noix
Recette
Etape : 1
Se munir d'un moule en silicone pour mini-cakes ou muffins.
Etape : 2
Concasser les bonbons et les noix en morceaux n’excédant pas 0.5 cm.
Etape : 3
Battre les œufs avec le sucre. Rajouter la farine, la levure, l'huile, le lait. Battre de nouveau pour obtenir une pâte homogène. Ajouter les noix et les bonbons concassés. Bien mélanger.
Etape : 4
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 5
Remplir les moules à cake avec l'appareil. Enfourner de 10 à 15 min. (selon le four - surveiller la cuisson).
Etape : 6
Laisser refroidir avant de démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette