Petits cakes au sirop d'érable et aux noix

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Petits cakes au sirop d'érable et aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 170 g de farine
  • 170 g de sucre roux
  • 10 ml d'huile de noix
  • 12.5 cl de lait
  • 1 demi de levure chimique
  • 75 g de bonbon
  • 125 g de cerneau de noix

Recette

Etape : 1

Se munir d'un moule en silicone pour mini-cakes ou muffins.

Etape : 2

Concasser les bonbons et les noix en morceaux n’excédant pas 0.5 cm.

Etape : 3

Battre les œufs avec le sucre. Rajouter la farine, la levure, l'huile, le lait. Battre de nouveau pour obtenir une pâte homogène. Ajouter les noix et les bonbons concassés. Bien mélanger.

Etape : 4

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Remplir les moules à cake avec l'appareil. Enfourner de 10 à 15 min. (selon le four - surveiller la cuisson).

Etape : 6

Laisser refroidir avant de démouler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 263 fois

Partager cette Recette