Lit meringué et son pudding vanille avec pommes au calvados

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Lit meringué et son pudding vanille avec pommes au calvados

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 4 blancs d'oeuf
  • 250 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 75 cl de lait
  • 1 sachet de vanille
  • 2 pommes
  • 15 biscuits
  •  Calvados

Recette

Etape : 1

Préparation de la meringue :

Etape : 2

Petite astuce : sortez vos œufs un peu avant, ne surtout pas mettre de jaune.

Etape : 3

Tout d'abord, battez vos blancs en neige auxquelles vous avez ajouté une pincée de sel pour faciliter les blancs ... À monter !

Etape : 4

Ensuite incorporer petit à petit votre sucre.

Etape : 5

Pendant ce temps, préchauffez votre four à 100°C, enfournez ensuite vos meringues placées précédemment sur une plaque de cuisson avec une feuille sulfurisée, la durée de cuisson varie de 45 à 60 min selon votre four !

Etape : 6

Pendant le temps de cuisson, profitez-en pour préparer votre pudding.

Etape : 7

Comme indiqué sur le sachet, portez votre lait à ébullition mais n'oubliez pas de prélever plus ou moins 20 cuillères à soupe de lait auquel vous diluez votre sachet.

Etape : 8

Ensuite lorsque votre lait a été porté à ébullition, mélangez votre lait chaud à votre dilution hors du feu et laissez cuire ensuite pendant 1 min à feu doux et voilà votre pudding est prêt !

Etape : 9

Après la cuisson de vos meringues, faites des morceaux avec et déposez les dans 6 verrines, ensuite écrasez grossièrement les biscuits boudoir et placez les au dessus de vos éclats de meringue.

Etape : 10

Coulez y votre pudding encore chaud ensuite réservez vos verrines, et occupez vous des pommes.

Etape : 11

Épluchez vos 2 pommes, que vous faites cuire à la poêle dans un peu de beurre, ajoutez y du sucre quand vos pommes ont une belle couleur, versez-y soit la cannelle ou alors une version plus délicate et selon le goût de chacun , vous pouvez faire flamber vos pommes au calvados !

Etape : 12

Une fois vos pommes prêtes, placez les sur le dessus de votre verrines et réservez vos verrines au frais pendant 3 heures !

Etape : 13

Après ces longues heures, dégustez les !

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