Lit meringué et son pudding vanille avec pommes au calvados
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 4 blancs d'oeuf
- 250 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 75 cl de lait
- 1 sachet de vanille
- 2 pommes
- 15 biscuits
- Calvados
Recette
Etape : 1
Préparation de la meringue :
Etape : 2
Petite astuce : sortez vos œufs un peu avant, ne surtout pas mettre de jaune.
Etape : 3
Tout d'abord, battez vos blancs en neige auxquelles vous avez ajouté une pincée de sel pour faciliter les blancs ... À monter !
Etape : 4
Ensuite incorporer petit à petit votre sucre.
Etape : 5
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 100°C, enfournez ensuite vos meringues placées précédemment sur une plaque de cuisson avec une feuille sulfurisée, la durée de cuisson varie de 45 à 60 min selon votre four !
Etape : 6
Pendant le temps de cuisson, profitez-en pour préparer votre pudding.
Etape : 7
Comme indiqué sur le sachet, portez votre lait à ébullition mais n'oubliez pas de prélever plus ou moins 20 cuillères à soupe de lait auquel vous diluez votre sachet.
Etape : 8
Ensuite lorsque votre lait a été porté à ébullition, mélangez votre lait chaud à votre dilution hors du feu et laissez cuire ensuite pendant 1 min à feu doux et voilà votre pudding est prêt !
Etape : 9
Après la cuisson de vos meringues, faites des morceaux avec et déposez les dans 6 verrines, ensuite écrasez grossièrement les biscuits boudoir et placez les au dessus de vos éclats de meringue.
Etape : 10
Coulez y votre pudding encore chaud ensuite réservez vos verrines, et occupez vous des pommes.
Etape : 11
Épluchez vos 2 pommes, que vous faites cuire à la poêle dans un peu de beurre, ajoutez y du sucre quand vos pommes ont une belle couleur, versez-y soit la cannelle ou alors une version plus délicate et selon le goût de chacun , vous pouvez faire flamber vos pommes au calvados !
Etape : 12
Une fois vos pommes prêtes, placez les sur le dessus de votre verrines et réservez vos verrines au frais pendant 3 heures !
Etape : 13
Après ces longues heures, dégustez les !
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