Crème caramelita
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 75 cl de lait
- 200 g de sucre fin
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 20 g de maïzena
- 15 morceaux de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau
- goutte de jus de citron
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le lait avec 150 g de sucre fin + 2 sachets de sucre vanillé.
Etape : 2
Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
Etape : 3
Dans une casserole , délayer les jaunes d'oeufs et la maïzena.
Etape : 4
Ajouter peu à peu le lait chaud en tournant.
Etape : 5
Mettre sur le feu en remuant toujours.
Etape : 6
Retirer dès la première ébullition. Verser dans un compotier.
Etape : 7
Battre les blancs d'œufs en neige ferme.
Etape : 8
Ajouter peu à peu le reste de sucre (50g).
Etape : 9
Placer les blancs en dôme sur la crème encore chaude, sans mélanger.
Etape : 10
Faire fondre les morceaux de sucre et l'eau en caramel clair.
Etape : 11
Ajouter quelques gouttes de citron.
Etape : 12
Verser en filet sur les blancs.
Etape : 13
Mettre au réfrigérateur.
Etape : 14
Servir frais.
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