Crème caramelita

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème caramelita

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 75 cl de lait
  • 200 g de sucre fin
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 20 g de maïzena
  • 15 morceaux de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  •  goutte de jus de citron

Recette

Etape : 1

Faire bouillir le lait avec 150 g de sucre fin + 2 sachets de sucre vanillé.

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes d'œufs.

Etape : 3

Dans une casserole , délayer les jaunes d'oeufs et la maïzena.

Etape : 4

Ajouter peu à peu le lait chaud en tournant.

Etape : 5

Mettre sur le feu en remuant toujours.

Etape : 6

Retirer dès la première ébullition. Verser dans un compotier.

Etape : 7

Battre les blancs d'œufs en neige ferme.

Etape : 8

Ajouter peu à peu le reste de sucre (50g).

Etape : 9

Placer les blancs en dôme sur la crème encore chaude, sans mélanger.

Etape : 10

Faire fondre les morceaux de sucre et l'eau en caramel clair.

Etape : 11

Ajouter quelques gouttes de citron.

Etape : 12

Verser en filet sur les blancs.

Etape : 13

Mettre au réfrigérateur.

Etape : 14

Servir frais.

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