Gâteau de semoule sans beurre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 l de lait
- 180 g de sucre
- 250 g de semoule fine
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 2
Versez le litre de lait dans une casserole, avec le sucre.
Etape : 3
Faites chauffer pendant que vous épépinez la gousse de vanille.
Etape : 4
Ajoutez les pépins dans le lait.
Etape : 5
Lorsque le tout commence à bouillir, tournez le feu au minimum et versez la semoule en pluie.
Etape : 6
Mélangez doucement jusqu'à ce que le liquide s'épaississe bien.
Etape : 7
Versez la préparation dans un moule en silicone, couvrez-le aluminium. Laissez cuire 30 à 35 minutes.
Etape : 8
Démoulez le gâteau et dégustez !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 244 fois
Partager cette Recette