Gâteau de semoule sans beurre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de semoule sans beurre

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 l de lait
  • 180 g de sucre
  • 250 g de semoule fine
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C.

Etape : 2

Versez le litre de lait dans une casserole, avec le sucre.

Etape : 3

Faites chauffer pendant que vous épépinez la gousse de vanille.

Etape : 4

Ajoutez les pépins dans le lait.

Etape : 5

Lorsque le tout commence à bouillir, tournez le feu au minimum et versez la semoule en pluie.

Etape : 6

Mélangez doucement jusqu'à ce que le liquide s'épaississe bien.

Etape : 7

Versez la préparation dans un moule en silicone, couvrez-le aluminium. Laissez cuire 30 à 35 minutes.

Etape : 8

Démoulez le gâteau et dégustez !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 244 fois

Partager cette Recette