Crumble aux poires et Grand Marnier sur lit de sablé choco-noisette
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 poires
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 150 g de sucre roux
- 150 g de farine
- 50 g de chapelure
- 100 g de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de grand-marnier
- Fond
Recette
Etape : 1
Laver, éplucher et tailler vos poires en moyen morceaux.
Etape : 2
Pour le gratinage et l'appareil à crumble :
Etape : 3
Verser le sucre, la farine, sucre vanillé, la chapelure, le beurre et la crème fraîche puis mélanger avec vos mains jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Etape : 4
Dans le fond du plat verser 100 grammes de sablé choco-noisette que vous écraser avec un rouleau pâtissier. Ensuite, vous verser l'appareil à crumble ensuite vous mettez la pâte sableuse au dessus.
Etape : 5
et le tour est joué ! :)
Etape : 6
25 Minutes de cuisson
Etape : 7
180 Degrés (chaleur tournante) - Thermostat 6
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