Crumble aux poires et Grand Marnier sur lit de sablé choco-noisette

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crumble aux poires et Grand Marnier sur lit de sablé choco-noisette

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 poires
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 150 g de sucre roux
  • 150 g de farine
  • 50 g de chapelure
  • 100 g de beurre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de grand-marnier
  •  Fond

Recette

Etape : 1

Laver, éplucher et tailler vos poires en moyen morceaux.

Etape : 2

Pour le gratinage et l'appareil à crumble :

Etape : 3

Verser le sucre, la farine, sucre vanillé, la chapelure, le beurre et la crème fraîche puis mélanger avec vos mains jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

Etape : 4

Dans le fond du plat verser 100 grammes de sablé choco-noisette que vous écraser avec un rouleau pâtissier. Ensuite, vous verser l'appareil à crumble ensuite vous mettez la pâte sableuse au dessus.

Etape : 5

et le tour est joué ! :)

Etape : 6

25 Minutes de cuisson

Etape : 7

180 Degrés (chaleur tournante) - Thermostat 6

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