Tarte poires-chocolat noisettine

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte poires-chocolat noisettine

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 250 g de sucre en poudre
  • 160 g d'amande
  • 2 pincées de quatre-épices
  • 225 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 100 g de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 6 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 6 poires
  • 125 g de noisette
  • 1 cuillère à café d'amande

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 225°C (thermostat 7/8).

Etape : 2

Faire une pâte sablée aux amandes en mélangeant :

Etape : 3

- 250 g de farine

Etape : 4

- 125 g de sucre en poudre

Etape : 5

- 100 g d'amande en poudre

Etape : 6

- 2 pincées de 4 épices

Etape : 7

- 125 g de beurre ramolli

Etape : 8

Travailler la préparation jusqu’à ce qu’elle soit sableuse.

Etape : 9

Puis y rajouter 1 œuf entier et mélanger le tout.

Etape : 10

Étaler et disposer dans un moule à tarte.

Etape : 11

Faire fondre au micro-onde 1 tablette de chocolat noir cassée en morceau avec 2 cuillères à soupe de lait. Puis rajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Bien mélanger puis étaler cette préparation sur la pâte à tarte.

Etape : 12

Rajouter sur le chocolat fondu les poires épluchées, épépinées et coupées en quartier.

Etape : 13

Mélanger ensuite :

Etape : 14

- 100 g de beurre ramolli

Etape : 15

- 125 g de sucre

Etape : 16

- 125 g de noisette en poudre

Etape : 17

- 60 g de poudre d’amande

Etape : 18

- 1 œuf

Etape : 19

- 3 ou 4 cuillères à soupe de crème fraîche

Etape : 20

- 1 cuillère à café d’extrait d’amande amère.

Etape : 21

Verser ce mélange sur les poires et le chocolat, et faire cuire au four 35 minutes à 225°C (thermostat 7/8).

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