Tarte poires-chocolat noisettine
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 250 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- 160 g d'amande
- 2 pincées de quatre-épices
- 225 g de beurre
- 2 oeufs
- 100 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de lait
- 6 cuillères à soupe de crème fraîche
- 6 poires
- 125 g de noisette
- 1 cuillère à café d'amande
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 225°C (thermostat 7/8).
Etape : 2
Faire une pâte sablée aux amandes en mélangeant :
Etape : 3
- 250 g de farine
Etape : 4
- 125 g de sucre en poudre
Etape : 5
- 100 g d'amande en poudre
Etape : 6
- 2 pincées de 4 épices
Etape : 7
- 125 g de beurre ramolli
Etape : 8
Travailler la préparation jusqu’à ce qu’elle soit sableuse.
Etape : 9
Puis y rajouter 1 œuf entier et mélanger le tout.
Etape : 10
Étaler et disposer dans un moule à tarte.
Etape : 11
Faire fondre au micro-onde 1 tablette de chocolat noir cassée en morceau avec 2 cuillères à soupe de lait. Puis rajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Bien mélanger puis étaler cette préparation sur la pâte à tarte.
Etape : 12
Rajouter sur le chocolat fondu les poires épluchées, épépinées et coupées en quartier.
Etape : 13
Mélanger ensuite :
Etape : 14
- 100 g de beurre ramolli
Etape : 15
- 125 g de sucre
Etape : 16
- 125 g de noisette en poudre
Etape : 17
- 60 g de poudre d’amande
Etape : 18
- 1 œuf
Etape : 19
- 3 ou 4 cuillères à soupe de crème fraîche
Etape : 20
- 1 cuillère à café d’extrait d’amande amère.
Etape : 21
Verser ce mélange sur les poires et le chocolat, et faire cuire au four 35 minutes à 225°C (thermostat 7/8).
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