Flan au jus de pomme

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan au jus de pomme

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 7 morceaux de sucre
  • 20 cl d'eau
  • 2 oeufs
  • 170 g de lait concentré
  • 15 cl de lait
  • 6 cuillères de jus de pomme

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire le caramel, pour ma part, je prends 7 sucres et je les trempe dans l'eau un par un. Hop à feu doux jusqu'à obtenir un caramel doré. Verser immédiatement le caramel dans deux ramequins.

Etape : 3

Dans un bol, séparer les jaunes des blancs.

Etape : 4

Mélanger les jaunes avec le lait concentré et le lait.

Etape : 5

Monter les blancs en neige.

Etape : 6

Incorporer les blancs au mélange, puis ajouter le jus de pomme.

Etape : 7

Verser la pâte dans les ramequins

Etape : 8

Cuire les flans pendant 35 minutes à 180°C (thermostat 6).

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