Flan au jus de pomme
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 7 morceaux de sucre
- 20 cl d'eau
- 2 oeufs
- 170 g de lait concentré
- 15 cl de lait
- 6 cuillères de jus de pomme
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire le caramel, pour ma part, je prends 7 sucres et je les trempe dans l'eau un par un. Hop à feu doux jusqu'à obtenir un caramel doré. Verser immédiatement le caramel dans deux ramequins.
Etape : 3
Dans un bol, séparer les jaunes des blancs.
Etape : 4
Mélanger les jaunes avec le lait concentré et le lait.
Etape : 5
Monter les blancs en neige.
Etape : 6
Incorporer les blancs au mélange, puis ajouter le jus de pomme.
Etape : 7
Verser la pâte dans les ramequins
Etape : 8
Cuire les flans pendant 35 minutes à 180°C (thermostat 6).
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