Gâteau léger aux noix à la pomme de Babeth

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau léger aux noix à la pomme de Babeth

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 150 g de noix
  • 1 pomme
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 20 g de raisins secs
  • 10 cl de rhum
  • 50 g de farine
  • 0.5 sachets de levure
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 0.25 cuillères à café de cardamome
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Faire tremper les raisins dans le rhum.

Etape : 2

Éplucher la pomme et la couper en très petits morceaux (genre macédoine) ou la râper.

Etape : 3

Dans une jatte battre les œufs avec le sucre (ou édulcorant), puis ajouter la farine et le beurre fondu et mélanger à nouveau.

Etape : 4

Ajouter tous les autres ingrédients : levure, sel, cannelle, cardamone, pommes, raisins + rhum, noix, et mélanger jusqu'à ce que l'appareil soit bien homogène.

Etape : 5

Verser la préparation dans des moules individuels beurrés et farinés (environ 12 moules à financiers).

Etape : 6

Faire cuire dans un four à 180°C (thermostat 6) environ 30 min.

Etape : 7

Les démouler sur une grille pour les laisser refroidir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 224 fois

Partager cette Recette