Gâteau léger aux noix à la pomme de Babeth
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 150 g de noix
- 1 pomme
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
- 20 g de raisins secs
- 10 cl de rhum
- 50 g de farine
- 0.5 sachets de levure
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 0.25 cuillères à café de cardamome
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faire tremper les raisins dans le rhum.
Etape : 2
Éplucher la pomme et la couper en très petits morceaux (genre macédoine) ou la râper.
Etape : 3
Dans une jatte battre les œufs avec le sucre (ou édulcorant), puis ajouter la farine et le beurre fondu et mélanger à nouveau.
Etape : 4
Ajouter tous les autres ingrédients : levure, sel, cannelle, cardamone, pommes, raisins + rhum, noix, et mélanger jusqu'à ce que l'appareil soit bien homogène.
Etape : 5
Verser la préparation dans des moules individuels beurrés et farinés (environ 12 moules à financiers).
Etape : 6
Faire cuire dans un four à 180°C (thermostat 6) environ 30 min.
Etape : 7
Les démouler sur une grille pour les laisser refroidir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 224 fois
Partager cette Recette