Gâteau moëlleux à la courge spaghetti
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 300 g de courge spaghetti
- 2 oeufs
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 60 g de noix
Recette
Etape : 1
Faire cuire la courge spaghetti au four pendant environ 1h à 200° (TH6-7) après avoir fait quelques incisions dans la peau. Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau dans la peau, il ne doit pas rencontrer de résistance.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole, y incorporer le sucre en fouettant bien pour que le mélange blanchisse.
Etape : 3
Faire préchauffer le four à 200°C (TH 7-8).
Etape : 4
Quand la courge est cuite, effiler la chair et l'ajouter dans la casserole. Remettre à feu doux en remuant pendant 5 - 10 mn de façon à ce que cela commence à caraméliser. Le mélange finit par sembler un peu gélatineux.
Etape : 5
Retirer la casserole du feu et incorporer les oeufs l'un après l'autre en remuant bien au fouet pour éviter qu'ils ne cuisent en faisant des filaments d'oeuf.
Etape : 6
Ajouter la farine et la levure mélangées.
Etape : 7
Ajouter les cerneaux de noix en en gardant 5 pour la décoration.
Etape : 8
Mettre le mélange dans un moule à cake et disposer les noix restantes sur le dessus.
Etape : 9
Mettre au four (220° TH 7-8) pour 25 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 271 fois
Partager cette Recette