Gâteau moëlleux à la courge spaghetti

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau moëlleux à la courge spaghetti

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 300 g de courge spaghetti
  • 2 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure
  • 60 g de noix

Recette

Etape : 1

Faire cuire la courge spaghetti au four pendant environ 1h à 200° (TH6-7) après avoir fait quelques incisions dans la peau. Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau dans la peau, il ne doit pas rencontrer de résistance.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole, y incorporer le sucre en fouettant bien pour que le mélange blanchisse.

Etape : 3

Faire préchauffer le four à 200°C (TH 7-8).

Etape : 4

Quand la courge est cuite, effiler la chair et l'ajouter dans la casserole. Remettre à feu doux en remuant pendant 5 - 10 mn de façon à ce que cela commence à caraméliser. Le mélange finit par sembler un peu gélatineux.

Etape : 5

Retirer la casserole du feu et incorporer les oeufs l'un après l'autre en remuant bien au fouet pour éviter qu'ils ne cuisent en faisant des filaments d'oeuf.

Etape : 6

Ajouter la farine et la levure mélangées.

Etape : 7

Ajouter les cerneaux de noix en en gardant 5 pour la décoration.

Etape : 8

Mettre le mélange dans un moule à cake et disposer les noix restantes sur le dessus.

Etape : 9

Mettre au four (220° TH 7-8) pour 25 minutes.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 271 fois

Partager cette Recette