Cake aux spéculoos et à la banane
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 140 g de farine
- 80 g de sucre
- 0.5 sachets de levure
- 100 g de beurre
- 3 bananes
- 100 g de spéculoos
- 40 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).
Etape : 2
Casser les œufs et les mélanger avec le sucre, y ajouter le beurre fondu.
Etape : 3
Mélanger le 1/2 sachet de levure à la farine.
Etape : 4
Ajouter la farine + levure à la préparation (œuf, sucre et beurre fondu). Bien mélanger.
Etape : 5
Prélever 3 cuillères à soupe de cette pâte et la mettre de côté.
Etape : 6
Couper les bananes en tranches moyennes et les mélanger à la pâte. Y incorporer 40 g de pépites de chocolat.
Etape : 7
Bien mélanger et mettre cette pâte dans un moule rectangulaire.
Etape : 8
Émietter 100 g de spéculoos. Mettre les miettes dans le restant de la pâte mise de côté.
Etape : 9
Cela donne une pâte très sèche mais écraser la pâte avec les spéculoos.
Etape : 10
Poser ce mélange sur la pâte déjà dans le moule.
Etape : 11
Aplatir et lissez l'ensemble.
Etape : 12
Faire cuire 20 min.
Etape : 13
Laisser refroidir, démouler.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 340 fois
Partager cette Recette