Cake aux spéculoos et à la banane

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake aux spéculoos et à la banane

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 140 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 0.5 sachets de levure
  • 100 g de beurre
  • 3 bananes
  • 100 g de spéculoos
  • 40 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).

Etape : 2

Casser les œufs et les mélanger avec le sucre, y ajouter le beurre fondu.

Etape : 3

Mélanger le 1/2 sachet de levure à la farine.

Etape : 4

Ajouter la farine + levure à la préparation (œuf, sucre et beurre fondu). Bien mélanger.

Etape : 5

Prélever 3 cuillères à soupe de cette pâte et la mettre de côté.

Etape : 6

Couper les bananes en tranches moyennes et les mélanger à la pâte. Y incorporer 40 g de pépites de chocolat.

Etape : 7

Bien mélanger et mettre cette pâte dans un moule rectangulaire.

Etape : 8

Émietter 100 g de spéculoos. Mettre les miettes dans le restant de la pâte mise de côté.

Etape : 9

Cela donne une pâte très sèche mais écraser la pâte avec les spéculoos.

Etape : 10

Poser ce mélange sur la pâte déjà dans le moule.

Etape : 11

Aplatir et lissez l'ensemble.

Etape : 12

Faire cuire 20 min.

Etape : 13

Laisser refroidir, démouler.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 340 fois

Partager cette Recette