Gâteau de la Toussaint
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 150 g de noisette
- 140 g de beurre
- 140 g de sucre
- 3 blancs d'oeuf
- 80 g de farine
- 140 g de sucre glace
- 0.5 paquets de sucre vanillé
- 3 jaunes d'oeuf
Recette
Etape : 1
Battre les blancs en neige ferme.
Etape : 2
Faire fondre le beurre.
Etape : 3
Mélanger les noisettes, le beurre fondu, le sucre et la farine.
Etape : 4
Ajouter délicatement les blancs battus.
Etape : 5
Verser la pâte dans des moules à muffin, préalablement beurrés.
Etape : 6
Cuisson au four : 30 min, thermostat 6.
Etape : 7
Glaçage (facultatif), à mettre sur les gâteaux encore très chauds :
Etape : 8
Battre vigoureusement les jaunes d’œuf, le sucre glace et le sucre vanillé.
Etape : 9
Étaler la préparation obtenue sur les gâteaux démoulés, dès la sortie du four.
Etape : 10
Ornements :
Etape : 11
Ecrivez le nom du Saint patron de chacun de vos invités sur des petites fiches cartonnées.
Etape : 12
Passez un bâtonnet (cure-dent) à travers les petites pancartes et piquez-les dans vos "Gâteaux de Toussaint".
Etape : 13
Délicieux accompagné de fromage blanc...
Etape : 14
Bonne fête !
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