Gâteau de la Toussaint

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de la Toussaint

  • Part(s) / Personne(s) : 12 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 150 g de noisette
  • 140 g de beurre
  • 140 g de sucre
  • 3 blancs d'oeuf
  • 80 g de farine
  • 140 g de sucre glace
  • 0.5 paquets de sucre vanillé
  • 3 jaunes d'oeuf

Recette

Etape : 1

Battre les blancs en neige ferme.

Etape : 2

Faire fondre le beurre.

Etape : 3

Mélanger les noisettes, le beurre fondu, le sucre et la farine.

Etape : 4

Ajouter délicatement les blancs battus.

Etape : 5

Verser la pâte dans des moules à muffin, préalablement beurrés.

Etape : 6

Cuisson au four : 30 min, thermostat 6.

Etape : 7

Glaçage (facultatif), à mettre sur les gâteaux encore très chauds :

Etape : 8

Battre vigoureusement les jaunes d’œuf, le sucre glace et le sucre vanillé.

Etape : 9

Étaler la préparation obtenue sur les gâteaux démoulés, dès la sortie du four.

Etape : 10

Ornements :

Etape : 11

Ecrivez le nom du Saint patron de chacun de vos invités sur des petites fiches cartonnées.

Etape : 12

Passez un bâtonnet (cure-dent) à travers les petites pancartes et piquez-les dans vos "Gâteaux de Toussaint".

Etape : 13

Délicieux accompagné de fromage blanc...

Etape : 14

Bonne fête !

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