Trifles poires spéculoos caramel au beurre salé et mascarpone
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 poires
- 0.5 l d'eau
- 50 g de sucre
- 0.5 gousses de vanille
- 125 g de fromage blanc
- 125 g de mascarpone
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 50 g de sucre en poudre
- 10 spéculoos
- 1 pot de caramel au beurre salé
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faire chauffer l'eau, les 50 g de sucre, la 1/2 gousse de vanille.
Etape : 2
Laisser bouillir gentiment environ 10 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, éplucher et couper les poires, ajouter les au sirop et laisser cuire 1/4 d'heure.
Etape : 4
A la fin de la cuisson, laisser les poires refroidir dans le sirop, environ 1 h.
Etape : 5
Mélanger le fromage blanc, la mascarpone, 50 g de sucre en poudre au fouet.
Etape : 6
Réserver au frigo.
Etape : 7
Écraser les spéculoos au presse purée manuel.
Etape : 8
Répartissez les spéculoos écrasés dans 4 grandes verrines, ou coupelles.
Etape : 9
Coupez dessus les poires refroidies en morceaux.
Etape : 10
Ajoutez sur les poires du caramel au beurre salé, environ une cuillère à soupe dans chaque verrine.
Etape : 11
Ajoutez le mélange mascarpone et fromage dans chaque verrine.
Etape : 12
Vous pouvez ajouter pour la décoration des vermicelles de chocolat.
Etape : 13
Mettre au frigo pendant au moins deux heures.
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