Trifles poires spéculoos caramel au beurre salé et mascarpone

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Trifles poires spéculoos caramel au beurre salé et mascarpone

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 2 poires
  • 0.5 l d'eau
  • 50 g de sucre
  • 0.5 gousses de vanille
  • 125 g de fromage blanc
  • 125 g de mascarpone
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 50 g de sucre en poudre
  • 10 spéculoos
  • 1 pot de caramel au beurre salé

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faire chauffer l'eau, les 50 g de sucre, la 1/2 gousse de vanille.

Etape : 2

Laisser bouillir gentiment environ 10 min.

Etape : 3

Pendant ce temps, éplucher et couper les poires, ajouter les au sirop et laisser cuire 1/4 d'heure.

Etape : 4

A la fin de la cuisson, laisser les poires refroidir dans le sirop, environ 1 h.

Etape : 5

Mélanger le fromage blanc, la mascarpone, 50 g de sucre en poudre au fouet.

Etape : 6

Réserver au frigo.

Etape : 7

Écraser les spéculoos au presse purée manuel.

Etape : 8

Répartissez les spéculoos écrasés dans 4 grandes verrines, ou coupelles.

Etape : 9

Coupez dessus les poires refroidies en morceaux.

Etape : 10

Ajoutez sur les poires du caramel au beurre salé, environ une cuillère à soupe dans chaque verrine.

Etape : 11

Ajoutez le mélange mascarpone et fromage dans chaque verrine.

Etape : 12

Vous pouvez ajouter pour la décoration des vermicelles de chocolat.

Etape : 13

Mettre au frigo pendant au moins deux heures.

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