Douillons de poire au vin épicé

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Douillons de poire au vin épicé

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h10
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 8 poires
  • 2 pâtes feuilletées
  • 75 cl de vin rouge
  • 2 étoiles de badiane
  • 1 bâton de cannelle
  • 5 poivre
  • 1 clou de girofle
  • 2 oranges
  • 150 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 10 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Faire bouillir le vin avec tous les épices, le sucre et le zeste d'orange.

Etape : 2

Éplucher les poires en gardant la queue.

Etape : 3

Les mettre dans le vin épicé et les faire cuire 30 min.

Etape : 4

Couper le feu et laisser refroidir 2 heures.

Etape : 5

Les sortir du jus et les laisser s'égoutter sur une grille.

Etape : 6

Couper chaque rond de pâte feuilletée en 4 triangles.

Etape : 7

Poser une poire au centre du triangle et refermer la pâte autour d'elle en la collant avec du jaune d'oeuf délayé dans de l'eau.

Etape : 8

Laisser refroidir environ une heure au frigo les poires aussi enrobées (facultatif).

Etape : 9

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6) et faire cuire les poires environ 35 à 40 min.

Etape : 10

Servir tiède.

Etape : 11

Le vin peut-être récupéré en le filtrant et être servi en accompagnement des douillons.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 294 fois

Partager cette Recette