Douillons de poire au vin épicé
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h10
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 8 poires
- 2 pâtes feuilletées
- 75 cl de vin rouge
- 2 étoiles de badiane
- 1 bâton de cannelle
- 5 poivre
- 1 clou de girofle
- 2 oranges
- 150 g de sucre
- 1 oeuf
- 10 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le vin avec tous les épices, le sucre et le zeste d'orange.
Etape : 2
Éplucher les poires en gardant la queue.
Etape : 3
Les mettre dans le vin épicé et les faire cuire 30 min.
Etape : 4
Couper le feu et laisser refroidir 2 heures.
Etape : 5
Les sortir du jus et les laisser s'égoutter sur une grille.
Etape : 6
Couper chaque rond de pâte feuilletée en 4 triangles.
Etape : 7
Poser une poire au centre du triangle et refermer la pâte autour d'elle en la collant avec du jaune d'oeuf délayé dans de l'eau.
Etape : 8
Laisser refroidir environ une heure au frigo les poires aussi enrobées (facultatif).
Etape : 9
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6) et faire cuire les poires environ 35 à 40 min.
Etape : 10
Servir tiède.
Etape : 11
Le vin peut-être récupéré en le filtrant et être servi en accompagnement des douillons.
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