Poires surprises à la vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 poires
- 2 oeufs
- 200 g de faisselle
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 0.5 cuillères à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four sur à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Laver les poires. Couper le haut des poires et vider l'intérieur à l'aide d'une cuillère à café, en conservant environ 1 cm de chair.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, la faisselle et la cannelle.
Etape : 4
Couper la gousse de vanille en deux et gratter l'intérieur avec un couteau pour récupérer les grains et les ajouter au mélange. Battre avec un fouet manuel.
Etape : 5
Verser le mélange dans les poires et replacer le chapeau sur chaque poire. Emballer soigneusement chaque poire dans du papier sulfurisé.
Etape : 6
Déposer les papillotes sur une plaque de cuisson et placer au four en veillant à ce que les papiers sulfurisés ne touchent pas les parois du four. Cuire 25 minutes à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Servir tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 292 fois
Partager cette Recette