Gaufres aux poires rôties

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gaufres aux poires rôties

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 100 g de fleur de maïs Maïzéna
  • 150 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 25 g de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 6 oeufs
  • 5 poires
  • 1 cuillère à café de mélange 4 épices

Recette

Etape : 1

Préparation de la pâte :

Etape : 2

Dans une casserole, faire fondre 250 gr de beurre à feu doux.

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger 150 gr de farine, 100 gr de Fleur de Maïs Maïzena, 1 sachet de levure et 25 gr de sucre. Ajouter 6 jaunes d’œufs puis le beurre fondu afin d’obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.

Etape : 4

A l’aide d’un batteur, monter les 6 blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte.

Etape : 5

Pour la préparation des poires :

Etape : 6

Laver les poires, les éplucher puis les couper en deux et les détailler en quartiers. Dans une poêle à feu vif, faire revenir les poires avec 5 gr de beurre et 10 gr de sucre pendant 3 à 4 minutes. Saupoudrer d’une cuillère à café de mélange quatre épices et les retourner à plusieurs reprises afin qu’elles soient légèrement colorées.

Etape : 7

Pour le dressage :

Etape : 8

Beurrer le gaufrier avec un pinceau de cuisine et cuire les gaufres.

Etape : 9

Les disposer individuellement dans une assiette avec sur leur dessus les poires tièdes. Pour les gourmands, ajouter une boule de glace vanille !

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