Gaufres aux poires rôties
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 100 g de fleur de maïs Maïzéna
- 150 g de farine
- 250 g de beurre
- 25 g de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger
- 6 oeufs
- 5 poires
- 1 cuillère à café de mélange 4 épices
Recette
Etape : 1
Préparation de la pâte :
Etape : 2
Dans une casserole, faire fondre 250 gr de beurre à feu doux.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger 150 gr de farine, 100 gr de Fleur de Maïs Maïzena, 1 sachet de levure et 25 gr de sucre. Ajouter 6 jaunes d’œufs puis le beurre fondu afin d’obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.
Etape : 4
A l’aide d’un batteur, monter les 6 blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte.
Etape : 5
Pour la préparation des poires :
Etape : 6
Laver les poires, les éplucher puis les couper en deux et les détailler en quartiers. Dans une poêle à feu vif, faire revenir les poires avec 5 gr de beurre et 10 gr de sucre pendant 3 à 4 minutes. Saupoudrer d’une cuillère à café de mélange quatre épices et les retourner à plusieurs reprises afin qu’elles soient légèrement colorées.
Etape : 7
Pour le dressage :
Etape : 8
Beurrer le gaufrier avec un pinceau de cuisine et cuire les gaufres.
Etape : 9
Les disposer individuellement dans une assiette avec sur leur dessus les poires tièdes. Pour les gourmands, ajouter une boule de glace vanille !
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