Gâteau au yaourt, banane, miel et pâte d'amande

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau au yaourt, banane, miel et pâte d'amande

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 sachet de levure
  • 1 pot de yaourt nature
  • 0.5 pots d'huile
  • 3 oeufs
  • 1.5 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 2 bananes
  • 200 g de poudre d'amande
  • 200 g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 2 grandes cuillères de miel

Recette

Etape : 1

Avec les œufs, séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige.

Etape : 2

Écrasez les bananes de façon à obtenir une sorte de purée.

Etape : 3

Mélangez ensuite la levure, le yaourt, l'huile, le sucre, les jaunes d’œufs et la farine, auxquels vous intégrerez les bananes et enfin les blancs d’œuf en neige, de façon à avoir à la fin, un mélange uniforme.

Etape : 4

Beurrez ou huilez un moule à manqué et mettez-y la pâte.

Etape : 5

Enfournez à 180°C pendant environ 45 minutes.

Etape : 6

Pour faire la pâte d'amande, mélangez la poudre d'amande et le sucre glace avec un peu d'eau et du miel, de façon à obtenir une boule uniforme et peu collante. Réservez au frigo.

Etape : 7

Lorsque le gâteau est cuit, mettez-le à refroidir.

Etape : 8

Lorsque il est devenu tiède, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et étalez-y la pâte d'amande.

Etape : 9

Réunissez le gâteau en un seul morceau et saupoudrez de sucre glace pour décorer.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 296 fois

Partager cette Recette