Gâteau au yaourt, banane, miel et pâte d'amande
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 sachet de levure
- 1 pot de yaourt nature
- 0.5 pots d'huile
- 3 oeufs
- 1.5 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 2 bananes
- 200 g de poudre d'amande
- 200 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 2 grandes cuillères de miel
Recette
Etape : 1
Avec les œufs, séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige.
Etape : 2
Écrasez les bananes de façon à obtenir une sorte de purée.
Etape : 3
Mélangez ensuite la levure, le yaourt, l'huile, le sucre, les jaunes d’œufs et la farine, auxquels vous intégrerez les bananes et enfin les blancs d’œuf en neige, de façon à avoir à la fin, un mélange uniforme.
Etape : 4
Beurrez ou huilez un moule à manqué et mettez-y la pâte.
Etape : 5
Enfournez à 180°C pendant environ 45 minutes.
Etape : 6
Pour faire la pâte d'amande, mélangez la poudre d'amande et le sucre glace avec un peu d'eau et du miel, de façon à obtenir une boule uniforme et peu collante. Réservez au frigo.
Etape : 7
Lorsque le gâteau est cuit, mettez-le à refroidir.
Etape : 8
Lorsque il est devenu tiède, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et étalez-y la pâte d'amande.
Etape : 9
Réunissez le gâteau en un seul morceau et saupoudrez de sucre glace pour décorer.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 296 fois
Partager cette Recette