Clafoutis aux pêches, miel et vanille sans gluten

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Clafoutis aux pêches, miel et vanille sans gluten

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 400 ml de lait
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de poudre d'amande
  • 50 g de farine
  • 8 pêches
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Éplucher et dénoyauter les pêches puis les couper en gros morceaux.

Etape : 3

Extraire les grains de vanille de la gousse. Garder la coque.

Etape : 4

Verser le lait dans un grand bol et y incorporer progressivement les œufs, le sucre, la poudre d'amandes, le gingembre, la farine de riz, les grains de vanille et le sel en mélangeant vigoureusement.

Etape : 5

Disposer les pêches au fond du plat légèrement beurré, ajouter la coque de vanille et le miel puis recouvrir le tout avec pâte.

Etape : 6

Faire cuire au four 30 à 35 min à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 223 fois

Partager cette Recette