Clafoutis aux pêches, miel et vanille sans gluten
- Type : Dessert
 - Difficulté : Facile
 
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
 - Préparation : 10 min
 - Cuisson : 30 min
 - Temps Total : 40 min
 
Ingrédients
- 400 ml de lait
 - 3 oeufs
 - 100 g de sucre
 - 50 g de poudre d'amande
 - 50 g de farine
 - 8 pêches
 - 1 cuillère à soupe de miel
 - 1 gousse de vanille
 - 1 cuillère à soupe de gingembre
 - 1 pincée de sel
 
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Éplucher et dénoyauter les pêches puis les couper en gros morceaux.
Etape : 3
Extraire les grains de vanille de la gousse. Garder la coque.
Etape : 4
Verser le lait dans un grand bol et y incorporer progressivement les œufs, le sucre, la poudre d'amandes, le gingembre, la farine de riz, les grains de vanille et le sel en mélangeant vigoureusement.
Etape : 5
Disposer les pêches au fond du plat légèrement beurré, ajouter la coque de vanille et le miel puis recouvrir le tout avec pâte.
Etape : 6
Faire cuire au four 30 à 35 min à 180°C (thermostat 6).
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