Clafoutis aux pêches, miel et vanille sans gluten
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 400 ml de lait
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 50 g de poudre d'amande
- 50 g de farine
- 8 pêches
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Éplucher et dénoyauter les pêches puis les couper en gros morceaux.
Etape : 3
Extraire les grains de vanille de la gousse. Garder la coque.
Etape : 4
Verser le lait dans un grand bol et y incorporer progressivement les œufs, le sucre, la poudre d'amandes, le gingembre, la farine de riz, les grains de vanille et le sel en mélangeant vigoureusement.
Etape : 5
Disposer les pêches au fond du plat légèrement beurré, ajouter la coque de vanille et le miel puis recouvrir le tout avec pâte.
Etape : 6
Faire cuire au four 30 à 35 min à 180°C (thermostat 6).
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