Macarons à la pâte à tartiner

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Macarons à la pâte à tartiner

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 0.5 tablettes de chocolat au lait
  • 2 grosses cuillères à soupe de pâte à tartiner
  • 120 g de sucre glace
  • 125 g de poudre d'amande
  • 2 blancs d'oeuf
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C.

Etape : 2

Mettez 1/3 de tablette dans un bol (les carrés restants serviront plus tard) et y ajouter 1 grosse cuillère à soupe de pâte à tartiner. Faites fondre le tout au micro onde 40 sec.

Etape : 3

Mélangez 80 g de sucre glace avec 85 g de poudre d'amandes (nous nous servirons des 40 g restant de sucre glace et de poudre d'amandes plus tard). Ajoutez le chocolat/pâte à tartiner fondu et remuez.

Etape : 4

Battez les blancs en neige avec le sel, puis ajoutez le reste du sucre glace sans cesser de fouetter. Vous obtiendrez une texture lisse. Incorporez-les délicatement au mélange à la pâte à tartiner.

Etape : 5

A l'aide d'une cuillère à café (ou d'une poche à pâtisserie), déposez des petits tas bien ronds sur la plaque du four (avec papier sulfurisé).

Etape : 6

Faites cuire 10 à 12 min.

Etape : 7

Décollez les macarons dès que possible et laissez les refroidir.

Etape : 8

Mélangez ensuite, à part, 1 grosse cuillère à soupe de pâte à tartiner et les carrés de chocolat restants. Mettez le tout au micro-ondes quelques secondes. Remuez et rajoutez-y la poudre d'amandes restante (40 g). Remuez.

Etape : 9

Soudez les macarons avec une couche de cette préparation pâte à tartiner/amandes.

Etape : 10

Les macarons ne sont pas, esthétiquement parlant, les plus beaux, par contre, ils sont à tomber par terre.

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