Macarons à la pâte à tartiner
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 0.5 tablettes de chocolat au lait
- 2 grosses cuillères à soupe de pâte à tartiner
- 120 g de sucre glace
- 125 g de poudre d'amande
- 2 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C.
Etape : 2
Mettez 1/3 de tablette dans un bol (les carrés restants serviront plus tard) et y ajouter 1 grosse cuillère à soupe de pâte à tartiner. Faites fondre le tout au micro onde 40 sec.
Etape : 3
Mélangez 80 g de sucre glace avec 85 g de poudre d'amandes (nous nous servirons des 40 g restant de sucre glace et de poudre d'amandes plus tard). Ajoutez le chocolat/pâte à tartiner fondu et remuez.
Etape : 4
Battez les blancs en neige avec le sel, puis ajoutez le reste du sucre glace sans cesser de fouetter. Vous obtiendrez une texture lisse. Incorporez-les délicatement au mélange à la pâte à tartiner.
Etape : 5
A l'aide d'une cuillère à café (ou d'une poche à pâtisserie), déposez des petits tas bien ronds sur la plaque du four (avec papier sulfurisé).
Etape : 6
Faites cuire 10 à 12 min.
Etape : 7
Décollez les macarons dès que possible et laissez les refroidir.
Etape : 8
Mélangez ensuite, à part, 1 grosse cuillère à soupe de pâte à tartiner et les carrés de chocolat restants. Mettez le tout au micro-ondes quelques secondes. Remuez et rajoutez-y la poudre d'amandes restante (40 g). Remuez.
Etape : 9
Soudez les macarons avec une couche de cette préparation pâte à tartiner/amandes.
Etape : 10
Les macarons ne sont pas, esthétiquement parlant, les plus beaux, par contre, ils sont à tomber par terre.
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