Alfajores à la confiture de lait et chocolat noir (Argentine)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 Pieces
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 80 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 vanille
- 150 g de farine
- 100 g de maïzena
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 500 g de confiture de lait
- 300 g de chocolat de couverture
- 150 g de beurre
Recette
Etape : 1
Le beurre doit être sorti du frigo quelques heures avant.
Etape : 2
Dans un bol mettre la farine, la levure, le bicarbonate, le sucre. Mélanger bien le tout.
Etape : 3
Ajoutez le beurre en pommade coupé en petits morceaux.
Etape : 4
Ajouter l'œuf et la vanille.
Etape : 5
Pétrir rapidement et légèrement.
Etape : 6
Faire une boule qu'on mettra au frigo pour 1 heure.
Etape : 7
Étaler la pâte, elle doit avoir une épaisseur de 5mm environ.
Etape : 8
Couper des cercles de 5 à 8 cm de diamètre.
Etape : 9
Mettre au four moyen et laisser cuire 12 à 15 minutes.
Etape : 10
Sortir et laisser refroidir.
Etape : 11
Former des sandwichs (alfajores) en mettant une couche épaisse (5mm) de confiture de lait entre deux galettes.
Etape : 12
Préparer le nappage : faire fondre à feu très doux le chocolat coupe en morceaux puis ajouter hors du feu le beurre coupé en morceau.
Etape : 13
Recouvrir les alfajores du nappage et laisser refroidir.
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