Alfajores à la confiture de lait et chocolat noir (Argentine)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Alfajores à la confiture de lait et chocolat noir (Argentine)

  • Part(s) / Personne(s) : 15 Pieces
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 100 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 vanille
  • 150 g de farine
  • 100 g de maïzena
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 500 g de confiture de lait
  • 300 g de chocolat de couverture
  • 150 g de beurre

Recette

Etape : 1

Le beurre doit être sorti du frigo quelques heures avant.

Etape : 2

Dans un bol mettre la farine, la levure, le bicarbonate, le sucre. Mélanger bien le tout.

Etape : 3

Ajoutez le beurre en pommade coupé en petits morceaux.

Etape : 4

Ajouter l'œuf et la vanille.

Etape : 5

Pétrir rapidement et légèrement.

Etape : 6

Faire une boule qu'on mettra au frigo pour 1 heure.

Etape : 7

Étaler la pâte, elle doit avoir une épaisseur de 5mm environ.

Etape : 8

Couper des cercles de 5 à 8 cm de diamètre.

Etape : 9

Mettre au four moyen et laisser cuire 12 à 15 minutes.

Etape : 10

Sortir et laisser refroidir.

Etape : 11

Former des sandwichs (alfajores) en mettant une couche épaisse (5mm) de confiture de lait entre deux galettes.

Etape : 12

Préparer le nappage : faire fondre à feu très doux le chocolat coupe en morceaux puis ajouter hors du feu le beurre coupé en morceau.

Etape : 13

Recouvrir les alfajores du nappage et laisser refroidir.

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