Cake banane citron vanille sans gluten
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 bananes
- 0.5 citrons
- 1 gousse de vanille
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 pincée de sel
- Poivre
- 125 g d'amande
- 0.3333333 cuillères à café de bicarbonate
- 50 g de maïzena
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Fendre la gousse de vanille et extraire les grains. Garder la coque.
Etape : 3
Éplucher puis écraser les bananes dans un saladier
Etape : 4
Ajouter le sucre, le citron pressé, la vanille, le sel et le poivre, bien mélanger.
Etape : 5
Ajouter un à un les œufs en battant hardiment le mélange.
Etape : 6
Incorporer la poudre d'amandes, puis le bicarbonate et la fécule de pomme de terre en mélangeant de sorte à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.
Etape : 7
Verser dans un moule légèrement beurré et déposer la coque de vanille au dessus de la pâte. Mettre au four pendant 25 minutes environ.
Etape : 8
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 300 fois
Partager cette Recette