Tarte aux mirabelles et à la confiture d'abricots
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 750 g de mirabelle
- 3 cuillères à soupe de confiture d'abricot
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Dans un premier temps, mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte, la piquer avec une fourchette.
Etape : 2
La mettre à précuire avec du papier cuisson et des billes de cuisson dessus (pour que la pâte ne gonfle pas) au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 15 minutes (jusqu'à ce que les bords commencent à dorer).
Etape : 3
Pendant que la pâte cuit, couper les mirabelles en deux et enlever les noyaux.
Etape : 4
Une fois la pâte dorée sortie du four, étaler sur la pâte les 3 cuillères à soupe de confiture d'abricots (encore meilleure si elle est maison).
Etape : 5
Disposer les mirabelles, côté chair vers le haut sur la pâte recouverte de confiture.
Etape : 6
Parsemer le tout avec le sachet de sucre vanillé.
Etape : 7
Enfourner à 180°c (thermostat 6) pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les mirabelles soient bien dorées !
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