Soufflé aux châtaignes

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Soufflé aux châtaignes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1h20
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 500 g de châtaigne
  • 100 g de sucre
  • 20 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 cl de marasquin
  • 10 g de beurre
  •  Farine

Recette

Etape : 1

Eplucher les châtaignes en faisant attention de ne pas écorcher leur chair et les faire cuire à l'eau bouillante pendant 15 min.

Etape : 2

Quand elles sont cuites, les égoutter et les passer au tamis. Faire chauffer, sans le faire bouillir, le lait avec le sucre vanillé et y incorporer la purée de châtaignes.

Etape : 3

Y ajouter ensuite les jaunes d'oeufs et les blancs montés en neige très ferme, le sucre et le marasquin.

Etape : 4

Mélanger délicatement et verser dans un moule beurré et fariné.

Etape : 5

Faire cuire au four à moyenne chaleur, pendant environ 40 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 283 fois

Partager cette Recette