Soufflé aux châtaignes
- Type : Dessert
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1h20
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 500 g de châtaigne
- 100 g de sucre
- 20 cl de lait
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 cl de marasquin
- 10 g de beurre
- Farine
Recette
Etape : 1
Eplucher les châtaignes en faisant attention de ne pas écorcher leur chair et les faire cuire à l'eau bouillante pendant 15 min.
Etape : 2
Quand elles sont cuites, les égoutter et les passer au tamis. Faire chauffer, sans le faire bouillir, le lait avec le sucre vanillé et y incorporer la purée de châtaignes.
Etape : 3
Y ajouter ensuite les jaunes d'oeufs et les blancs montés en neige très ferme, le sucre et le marasquin.
Etape : 4
Mélanger délicatement et verser dans un moule beurré et fariné.
Etape : 5
Faire cuire au four à moyenne chaleur, pendant environ 40 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 283 fois
Partager cette Recette