Sablés à la lavande

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sablés à la lavande

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 140 g de beurre
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe rase de lavande

Recette

Etape : 1

Sur le plan de travail disposez votre farine, sucre vanillé, sel et sucre puis incorporez avec vos main la totalité du beurre jusqu'au moment où vous obtenez une pâte granuleuse.

Etape : 2

A ce moment ajoutez le jaune d’œuf. Lorsque le mélange est homogène, ajoutez la lavande séchée.

Etape : 3

Faîtes chauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faîtes un boudin avec la pâte, et laissez la reposer 20 min au frigo.

Etape : 4

Une fois prête, découpez des cercles d'un peu moins de 1 cm et disposez-les sur du papier sulfurisé pour cuire 20 min (surveillez, ils sont prêts lorsqu'ils brunissent légèrement).

Etape : 5

Laissez refroidir et voilà les gourmands !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 211 fois

Partager cette Recette