Grenoblois

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Grenoblois

  • Part(s) / Personne(s) : 35 grenoblois
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 35 carrés de chocolat noir
  • 100 g de cerneau de noix

Recette

Etape : 1

Mixer les cerneaux de noix de façon à obtenir une poudre.

Etape : 2

Mettre la farine dans un saladier.

Etape : 3

Ajouter au centre le beurre coupé en petit morceaux, le sucre, l’œuf et les cerneaux de noix.

Etape : 4

Vous devez obtenir une pâte lisse. Former une boule et la laisser reposer 2 h au frais, rouler dans un feuille de papier d'aluminium.

Etape : 5

Façonner des petites boules de pâtes et les aplatir légèrement.

Etape : 6

Les poser au fur et à mesure sur la plaque du four tapissée d'une feuille de papier sulfurisée beurrée et farinée.

Etape : 7

Enfoncer légèrement un demi-carré de chocolat au centre de chaque gâteau.

Etape : 8

Faire cuire a four chaud 10 à 15 min.

Etape : 9

Ils doivent être dorés.

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