Grenoblois
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 35 grenoblois
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- 0.5 sachets de levure chimique
- 35 carrés de chocolat noir
- 100 g de cerneau de noix
Recette
Etape : 1
Mixer les cerneaux de noix de façon à obtenir une poudre.
Etape : 2
Mettre la farine dans un saladier.
Etape : 3
Ajouter au centre le beurre coupé en petit morceaux, le sucre, l’œuf et les cerneaux de noix.
Etape : 4
Vous devez obtenir une pâte lisse. Former une boule et la laisser reposer 2 h au frais, rouler dans un feuille de papier d'aluminium.
Etape : 5
Façonner des petites boules de pâtes et les aplatir légèrement.
Etape : 6
Les poser au fur et à mesure sur la plaque du four tapissée d'une feuille de papier sulfurisée beurrée et farinée.
Etape : 7
Enfoncer légèrement un demi-carré de chocolat au centre de chaque gâteau.
Etape : 8
Faire cuire a four chaud 10 à 15 min.
Etape : 9
Ils doivent être dorés.
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