Carpaccio d'ananas flambé
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 ananas
- 0.5 gousses de vanille
- 20 g de beurre demi-sel
- 20 g de sucre roux
- 5 cl de rhum
- 0.5 cuillères à café de gingembre
- 0.5 l de glace
- 33 cl de crème fleurette
- 2 cuillères à soupe de miel
- 0.5 gousses de vanille
Recette
Etape : 1
Préparer une chantilly au miel et à la vanille : fendre et gratter la gousse de vanille pour récupérer les graines noires puis les mettre dans la crème avec le miel. Mettre dans un siphon au frais (si vous n'avez pas de siphon, mettre la crème au frais pour pouvoir la monter au fouet électrique).
Etape : 2
Préparer des mini boules de glace au gingembre (3 à 4 par personnes) et les garder au congélateur.
Etape : 3
Couper l'ananas en tranches extrêmement fines de façon à réaliser un carpaccio.
Etape : 4
Faire revenir à la poêle avec un peu de beurre salé, la vanille et le gingembre.
Etape : 5
Dès que l'ananas devient tendre, couper le feu et faire chauffer le rhum.
Etape : 6
Saupoudrer l'ananas avec le sucre roux puis flamber.
Etape : 7
Servir accompagné de la chantilly au miel et de la glace au gingembre... et déguster rapidement pour profiter du chaud-froid !
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