Muffins praliné fleur d'oranger

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Muffins praliné fleur d'oranger

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 tablette de chocolat
  • 1 demi de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères d'arôme

Recette

Etape : 1

Faites fondre le chocolat praliné au bain marie.

Etape : 2

Ensuite, répartissez le dans un bac à glaçons.

Etape : 3

Laissez congeler pendant environ 3h.

Etape : 4

A part, mélanger dans un saladier le sucre avec les jaunes des œufs.

Etape : 5

Il faut que le mélange blanchisse.

Etape : 6

Ajouter le beurre fondu, puis les blancs d’œufs montés en neige grâce à la pincée de sel.

Etape : 7

Bien mélanger.

Etape : 8

Ajouter ensuite la farine, la levure chimique délayée dans un petit peu d’eau et les deux C.à.S de fleur d’oranger.

Etape : 9

Verser la préparation dans vos moules, au 2/3.

Etape : 10

Y déposer un glaçon de pralinoise pour chacun.

Etape : 11

Enfourner ensuite pour 15 ou 20 minutes de cuisson selon votre four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 166 fois

Partager cette Recette