Muffins praliné fleur d'oranger
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- 50 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 tablette de chocolat
- 1 demi de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères d'arôme
Recette
Etape : 1
Faites fondre le chocolat praliné au bain marie.
Etape : 2
Ensuite, répartissez le dans un bac à glaçons.
Etape : 3
Laissez congeler pendant environ 3h.
Etape : 4
A part, mélanger dans un saladier le sucre avec les jaunes des œufs.
Etape : 5
Il faut que le mélange blanchisse.
Etape : 6
Ajouter le beurre fondu, puis les blancs d’œufs montés en neige grâce à la pincée de sel.
Etape : 7
Bien mélanger.
Etape : 8
Ajouter ensuite la farine, la levure chimique délayée dans un petit peu d’eau et les deux C.à.S de fleur d’oranger.
Etape : 9
Verser la préparation dans vos moules, au 2/3.
Etape : 10
Y déposer un glaçon de pralinoise pour chacun.
Etape : 11
Enfourner ensuite pour 15 ou 20 minutes de cuisson selon votre four.
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